株式会社ゴールドウインの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
ブランドとして既に、マーケットの中で確立した物を持っており、今後のチャレンジングな取り組みも、ブランドネームの強さから極端に失敗をする事はないのではと思う。もっともっと大きくなっていくと感じる

アパレルに関しては、他社ブランドも物作りに関しては、明らかに劣っている物は作っていないとおもう。業界全体として、安全に関わる商品を作っているため、圧倒的に優れている物というのは存在しないのではとも思う。やはり、ブランドのルーツになるシュラフなどの作りは
、他より優れているところになるのかなと思う。

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
事業の強み:とても想像力のある会社で、イノベーションを起こすことに前向き事業の弱

回答者: 男性/ アパレル販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月28日
事業の強み:今話題のサスティナブルな生活を社員に心がけるように促している。ペット

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
事業の強み:社会貢献。事業の弱み:過剰在庫事業展望:サスティナブルを意識した製品

回答者: 男性/ 店舗販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
事業の強み:人気ブランド取り扱い。良質。機能性抜群。積極的なキャリアアップに対す

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
事業の強み:ノースフェイスのブランド力が高いのでこのコロナ禍でも唯一黒字を出して

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 販売/ 販売

口コミ投稿日:2021年01月07日
事業の強み:ホワイト企業。長く働けば働くほど給料も上がる。事業の弱み:システムト

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
事業の強み:基本的に自社開発、自社管理店舗なので土壌が安定しており、尚且つ開発す

口コミ投稿日:2017年08月21日
仕事内容:アウトドアが好きな人にはおすすめです。 お客様との対話で知識も増え、社販

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事する機会はほとんどありません。な

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】展示会や研修以外で役職者と会う機会はほとんど

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【個人の裁量】店舗では店長次第だと思います。なので個人の裁量はありませ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
事業の強み:経営手腕がとても高い会社であり、世界を代表する大手企業である。サステ

事業での社会貢献:境保護に関する「GREEN IS GOOD」というテーマを掲げ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートな時間を大切に出来る会

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休で、復職した社員は多数

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】特に必要なかったので、よくわかり

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に7−8日は、充分に有り

会社の安定性:安定感は非常に高いと思います。取り扱いブランドのユーザーも非常に多

回答者: 男性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月20日
事業の強み:ノースフェイス、ヘリーハンセン等知名度がある。冬場のアウターは売り上

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
事業の強み:人気ブランドであるためすたれることはないだろう。事業の弱み:アウトド

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
事業の強み:アウトドア需要が高まってるので、毎年利益が上がっている。事業の弱み:

口コミ投稿日:2023年04月06日
事業の弱み:シューズなどもたくさん取り扱っているが、他社と比べるとまだ劣っている

口コミ投稿日:2020年03月10日
仕事内容:休日に仕事を考えることはあまりありません。もちろんスキルアップのための

口コミ投稿日:2020年04月30日
仕事内容:・ストックしてある服の在庫管理・お客様が求めている服や物をその人その人

口コミ投稿日:2020年03月10日
雇用の安定性:賞与はねんにかいあります。基本的には1月半~二ヶ月分が半年に一回入

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長性・将来性:今現在、主軸となるザノースフェイスをはじめ勢いのあるブランドが多

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長性・将来性:今、ゴールドウィンは右肩上がりで、昨年の68期では過去最高売上、

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:朝の掃除から始まり、お客様の対応、サイズ出しなどをします。初めは購入を

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:中途採用の離職率は、とても少ない。販売部門スタッフは、アルバイト、

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:店舗へ来られるお客様への販売。納品の片付け。VMDなどおおまかには決ま

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:納品の片付けや、sale時期の値段の付け替えなど面倒な事は、毎回同じ人

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:休みは登山に連れて行ってくれる先輩がいるので、楽しいのはもちろんその経

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.4
口コミ投稿日:2020年09月18日
事業の弱み:ファッション提案が一辺倒なのでそのあたりをもっと強化すれば新しい顧客

回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の強み:とても強いブランドがあることは大変大きな強み。一朝一夕では築けないお

大阪府柏原市本郷3丁目784
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【月間の残業時間】30時間くらいです。 シーズンによって多... 続きを見る
東京都神戸市中央区港島中町6-8-1ワールド本社ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 開発md/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:やはり固定客層のファンが多いこと。保守的なファッションでもあ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5-13又一ビルディング
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:売り上げを取ることへの意欲は強い。事業の弱み:数字意識が強い... 続きを見る
東京都中央区ニチレイ明石町ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境だと思います。育児休暇... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-8東洋紡ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
新規事業への取り組み:時代とともに制度を変化しようと社内でいろいろ試みているようで... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1オークタワー33F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ プロモーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マネジャー
事業の強み:医療の外固定材料領域製品、一般向けのサポーター製品のシェアN... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 8F
東京都渋谷区渋谷1丁目23-21渋谷キャスト
東京都中央区東日本橋3丁目6-17
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:フルオーダーメイドで丈夫な指輪が作れるところです。婚約指輪も... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目3-16駒形プラザビル 7F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:業績は2013年をピークに右肩下がりですが、コロナ禍以降さら... 続きを見る

株式会社ゴールドウインで働いていますか?