株式会社ネオネットの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月27日
よくも悪くも主体性が求められる会社です。チームワークを重んじるというよりは自分の業務・仕事について主体的動く必要があります。もちろん他の従業員の方との連携・助け合いが必要な場面はありますが、第一に主体性をもって業務にあたることが重要だと思います。

人数が少ないためコミュニケーションは取りやすい環境です。基本的に社内には従業員のみしかいない場面が多いので、気軽に会話がしやすく、コミュニケーションが取れず息が詰まる、みたいなことはないように思います。

正直特に取り組みなどはありません。ただし、取り組みはないものの多様性を否定することはなく、あくまでも自由に仕事ができる、会社に所属できるという面があります。今後事業を大きくしていく中で、注目すべき点ではあるという認識はあります。

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】会社には何回かしか行ったことがありませ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:売上重視の派遣会社ですと行きたくない職場に配属されるこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:風通しがよい会社ではあると思いますが口の利き方がひどい

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】もう少し年齢層の幅があればと思いました

東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 14F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 特になし/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:営業の方が気さくに困っていることはないかなど、聞いてきてくれ... 続きを見る
東京都中央区新川116-3住友不動産茅場町ビル7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウン。去る人が非常に多いよくある小さなSES企業だ。... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目5-3AMビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:成果主義ですので、どれだけ売上を上げられるのかというところを... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-1
人材・教育・人材サービス
企業理念の浸透:お金持ちの御坊ちゃまのような先代が残してくれた知名度への甘え... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 33F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:休憩はちょくちょくあったけれども、休み時間になるとトイレが混... 続きを見る
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:若い層が活躍している職場で非常に活気がある。社員同意の中も非... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1-1-8 第一日本オフィスビル7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材紹介事業部
企業カルチャー・社風:風通しはあまり良くない組織体制・コミュニケーション:コミュニ... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3-8丸増麹町ビル 4F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:社員の方はとてもフレンドリーだし、新人へのフォローは丁寧で、... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18住友中之島ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部/ マネジャー
企業カルチャー・社風:大手インフラ企業のグループ会社のため、社風もその影響を受けて... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目6司町ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:グッドマンサービスでは人材事業だけでなく、外国人の雇用促進に... 続きを見る

株式会社ネオネットで働いていますか?