アイ・ティ・エル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月16日
成長性・将来性:当社の仕事では、古くから動いている基幹システムに関わることが多いです。また、そのシステムに対してのプロフェッショナルな方が多く、質問をすればどんなことでも答えてくれます。下の人(若い人)を育てることに燃えている人が多いので、多くのことが学べます。古い言語の勉強が必要になると思いますが、まだまだ古い言語を使っているシステムは多い為、今後も重宝されると思います。

口コミ投稿日:2020年01月16日
会社の安定性:企業規模が小さい事と、汎用機系の常駐開発が売上の大きなウエイトを占

口コミ投稿日:2020年01月16日
会社の安定性:汎用機のチームにしろ、パッケージソフトのチームにしろ、既存顧客から

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:お客様と要件定義を行う等の上流工程のスキルは身に付きます。設計~開発等

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:長期のプロジェクトが多く、ある程度慣れてくるとルーチンワークになりがち

口コミ投稿日:2018年10月04日
会社の安定性:会社規模が小さいため、一人一人の社員の技量が会社、部署の業績に大き

口コミ投稿日:2016年05月27日
会社の安定性:小さな会社規模ではあるが、自社製品の既存顧客は中~大企業が多くまた

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目22-22名駅KMビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:コア事業であるシステムインテグレーションはシステム開発・IT... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町20-1箱崎NSOビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:主に自社開発がメインのため、様々な案件や技術に関わることがで... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目1-5日本生命御堂筋八幡町ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:主体性を問われる働き方が求められます。自主自立の精神ですがた... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル 3F、4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:事業部が4つに分かれているため景気によって左右される部と左右... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:特定分野に特化しているので強みはあると思います。ただ、メイン... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区大秋町2丁目51カーネルセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:請負という形で仕事をしている以上、客先の事情により業務量が左... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目11産報佐久間ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:現場で開発するのはエンジニアなので、開発したソフトウェアが、... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目7-61
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:会社の安定性があるとは思えません。
社員数も増えていない、む...
東京都豊島区西池袋1丁目11-1メトロポリタンプラザビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:SESはもちろんのこと、宇宙開発系にも力を入れていたので、幅... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目5-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】開発・販売共に戦略が乏しい為... 続きを見る

アイ・ティ・エル株式会社で働いていますか?