すばる販売株式会社の口コミを探す

すばる販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:新卒を採用していたころは半年~1年程度の期間をかけていた。
しかし採用自体がなくなりあったとしてもごく少数になった。
その為即戦力が求められ、いきなり現場に放り込まれる。
現場でのフォローアップも特になく自力でノウハウを身に着けていかなければならない。
むしろそれが大丈夫な人が採用される、といった感じ。

働きがい:【アイディア実現までのスピード】本人のスピード感次第です。決裁権は店長

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的には、自部門(店舗)での仕事が多いで

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】日々のコミュニケーション内で、企画の口頭説

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には、店舗のシフトに合わせ、店長

働きがい:【会議について】店長会議・部門担当者の会議が行われます。会議の内容は予

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】先輩社員などはいろいろ指導してくれます

働きがい:【チーム重視or個人重視】店舗への配属になると、個人レベルでは接客力・

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】数字に関しては割と厳しめに評価されます。しかし

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣との仕事は基本的にはありません。部長や次長な

働きがい:【個人の裁量について】店長不在の時間帯もありますので、一般社員であって

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】知識というと、接客についてのことと。

教育・研修:アルバイトの研修や教育に関しては、研修dvdを見たり、現場で先輩方に

働きがい:書籍スタッフ(アルバイト)としてお世話になりました。仕事のやりがいは、

東京都港区西新橋1丁目1番1号
その他・その他
回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ SYSヘルプG
仕事を通して身につくスキル:電話対応やタイピングなど基本的な事務スキルとIT業界の入門編... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目13-3
東京都渋谷区渋谷3丁目11−11IVYイーストビル 8F
その他・その他
働きがい:【意見を言い合える環境か】ありません。先輩に言えるのはわかり... 続きを見る
大阪府堺市中区土師町2丁目33-37
その他・その他
教育・研修:私は、今まで全く介護の知識を持たずに今の職場に入職しました。... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区相模原4丁目3-20リーデンススクエア相模原 101
その他・その他
教育・研修:教えてもらうというマインドだとまず生き残れません。適当に引き... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1−3
その他・その他
働きがい:【個人の裁量の大きさ】受け答えがはっきりしていて、前職がその... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 27F
その他・その他
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ありました。シッ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1丁目3-1AER 24F
その他・その他
教育・研修:ややトレーニングを準備すればいいという、形を整えることで満足... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1-1-1アクロス福岡4F
その他・その他
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】年齢、学歴問わず頑張ればそれな... 続きを見る

すばる販売株式会社で働いていますか?

すばる販売株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)