株式会社竜巧社ネットウェアの口コミ・評判

東京都中央区京橋1丁目14-9依田忠ビル 7F
竜巧社ネットウェアの口コミ・評判をご紹介!竜巧社ネットウェアで働く社員や元社員から、竜巧社ネットウェアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

配属される客先によって、残業の有無が変わります。 運用であればほとんどありませんが、基盤・開発系の現場ですと月平均10時間なので楽なほうかと思います。(安定した案件に限った話ですが) ですが、炎上している基盤・開発系のプロジェクトに配属されると月平均がおおよそ60時間ほどになるので、なかなかしんどいです。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

正直なところ、運用の仕事の場合はやりがいは感じられませんでした。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
スキルという部分では、現在の会社は資格を取得すると資格奨励金がいただけるので、自分のモチベーションを上げる一つになると思います。難易度の高い資格を取得している方々もまわりには多いので、自分ももっと勉強して早く同じレベルに追い付こうという気持ちにもさせられますし、各々で努力したことがきちんと会社でも認めていただけていると感じる点でもあります。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
運用の仕事の場合は成長するのは難しいです、自分でアクションを起こさないと何も変わらないです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
特に貢献していることはなかったと思います。ですが今後何かしらやると思われます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社竜巧社ネットウェア

給与は基本給はあまり多くはありません。
残業代は全額支給、夜勤手当、役職手当とうもあります。
賞与は年三回、一月分ぐらいです。
昇給は年に一度ありますが、大きくは変わら無い。
残業代等で稼ぐしかないと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
入ったばかりは正直いって低いです、200万前半くらいです。夜勤などやれば夜勤手当もついてそれなりに
増えますが、それでも低い。賞与は年3回あります、3か月分くらいです。3回目の賞与は少し少なく感じました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
夜勤メインの仕事なので、掲載されている給料などは夜勤手当が含まれていると考えたほうが良いです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社竜巧社ネットウェア

良い点
配属される客先によって、残業の有無が変わります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
基本的にシフト制の現場が多いので、残業はほとんどないと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社竜巧社ネットウェア
基本的な福利厚生は全て揃ってます。
有休の他にリフレッシュ休暇、勤続年数に応じ
て休暇もあります。
資格取得時には一時金も支給されます。
保険組合にも加入してるので、補助施設とうも使用可能です。
この規模の会社としては充実しているかと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
基本的な手当ては出ます、住宅補助や配偶者がいる場合など。あとは資格をとった場合などは一時金を支給してくれます。ビジネススキル系の外部研修が受け放題です。
社員旅行が毎年あります。社員旅行は大人数でいくのでとてもおもしろいです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
【働く環境について】社員の年齢が若い会社なので、みんな仲良く接してくれます。エネルギッシュな会社です。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
外部研修などを積極的に受講させてくれます。資格を取得した場合などは一時金が支払われます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社竜巧社ネットウェア
気になる点
自社での研修はまだまだ整備はされていないです。段々とプログラミング研修などを行うようになってきました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
どちらかというと、自分でやらないと何も教えてはくれなかったです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社竜巧社ネットウェア
良い点
私は以前勤めていた会社とは全く違う現在の仕事に就き、上司と話しているときにも最初は全く上司の言っていることが理解できなかったので、専門用語を覚えたり、知識をつけていく必要さを改めて実感しましたが、その分自分が勉強しただけ上司の言っていることが理解できるという面白さがあると感じました。また、勉強していくということに関して終わりがないという点が、常に自分の努力次第で仕事を面白くできるというようなやりがいもあると思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
この会社で一番大きな利点となる部分は、社内で「これをやりたい」と意思表示すると、否定ではなく肯定から入ってくれる部分でしょうか。その希望を成長へつなげてくれ、更に前向きな意見をいただける社風の会社です。成長できるポイントがいくつも存在している会社といえます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【キャリアアップについて】本社勤務の方以外はうまく上司にアピールするしかないです、アピールしないと昇格できないです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社竜巧社ネットウェア
株式会社竜巧社ネットウェア
その他/教育・医療・福祉関連