株式会社竜巧社ネットウェアの口コミ・評判

東京都中央区京橋1丁目14-9依田忠ビル 7F
竜巧社ネットウェアの口コミ・評判をご紹介!竜巧社ネットウェアで働く社員や元社員から、竜巧社ネットウェアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルという部分では、現在の会社は資格を取得すると資格奨励金がいただけるので、自分のモチベーションを上げる一つになると思います。難易度の高い資格を取得している方々もまわりには多いので、自分ももっと勉強して早く同じレベルに追い付こうという気持ちにもさせられますし、各々で努力したことがきちんと会社でも認めていただけていると感じる点でもあります。 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
運用の仕事の場合は成長するのは難しいです、自分でアクションを起こさないと何も変わらないです。 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
特に貢献していることはなかったと思います。ですが今後何かしらやると思われます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社竜巧社ネットウェア

株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
・勤怠システムが無い故に残業代が未払いになる残業時に休憩を取っていないのに自動的に取ったことにされて休憩時間分の残業が減額されている勤怠は一応共通のエクセルシートを使用している共通のエクセルシートの項目は出社時間、退社時間、休憩時間がある実時間を記入して上長へ提出しているが、明細書を見ると取ってもいない残業時の休憩時間分が減額されている(これは上長が現場におらず、かつ残業確認をしていないから、減額されているのか・・・)(しかし、上長は現場にいないがPMであるため現場の対応状況等はPLから報告を受けている筈なのに・・・)(言い訳:残業するときは突発的な障害対応をするので現場にいない上長へ残業確認をする暇がない) 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は基本給はあまり多くはありません。
残業代は全額支給、夜勤手当、役職手当とうもあります。
賞与は年三回、一月分ぐらいです。
昇給は年に一度ありますが、大きくは変わら無い。
残業代等で稼ぐしかないと思います。 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
入ったばかりは正直いって低いです、200万前半くらいです。夜勤などやれば夜勤手当もついてそれなりに
増えますが、それでも低い。賞与は年3回あります、3か月分くらいです。3回目の賞与は少し少なく感じました。 参考になった!2
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤メインの仕事なので、掲載されている給料などは夜勤手当が含まれていると考えたほうが良いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社竜巧社ネットウェア

株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
配属される客先によって、残業の有無が変わります。
運用であればほとんどありませんが、基盤・開発系の現場ですと月平均10時間なので楽なほうかと思います。(安定した案件に限った話ですが)
ですが、炎上している基盤・開発系のプロジェクトに配属されると月平均がおおよそ60時間ほどになるので、なかなかしんどいです。 参考になった!1
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
客先常駐のシフト勤務のため、人手不足やシフト体制がちゃんと組まれていない現場だと慢性的な残業をすることになる。18時定時になっていても夜勤の人が20時に出社となると、必然的に2時間残業することになります。 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にシフト制の現場が多いので、残業はほとんどないと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社竜巧社ネットウェア
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
必要最低限+リフレッシュ休暇+資格試験合格奨励金リフレッシュ休暇は有給休暇とは別途用意された半日単位使える休暇制度になります(寝坊や体調不良などの遅刻時はリフレッシュ休暇を使用して減額を回避することができます)資格試験合格奨励金は受験料の1.5倍程度が貰えます 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】社員の年齢が若い会社なので、みんな仲良く接してくれます。エネルギッシュな会社です。 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
必要最低限の福利厚生はありますただ、勤怠システムが無いので残業代に関しては不満を感じことがありますね 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
外部研修などを積極的に受講させてくれます。資格を取得した場合などは一時金が支払われます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社竜巧社ネットウェア
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
特に何もなかったです。周りの人たちはとても優しくいい人が多かったのでとてもよかったな。とはおもいます。 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
自社での研修はまだまだ整備はされていないです。段々とプログラミング研修などを行うようになってきました。 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
どちらかというと、自分でやらないと何も教えてはくれなかったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社竜巧社ネットウェア
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
私は以前勤めていた会社とは全く違う現在の仕事に就き、上司と話しているときにも最初は全く上司の言っていることが理解できなかったので、専門用語を覚えたり、知識をつけていく必要さを改めて実感しましたが、その分自分が勉強しただけ上司の言っていることが理解できるという面白さがあると感じました。また、勉強していくということに関して終わりがないという点が、常に自分の努力次第で仕事を面白くできるというようなやりがいもあると思います。 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社で一番大きな利点となる部分は、社内で「これをやりたい」と意思表示すると、否定ではなく肯定から入ってくれる部分でしょうか。その希望を成長へつなげてくれ、更に前向きな意見をいただける社風の会社です。成長できるポイントがいくつも存在している会社といえます。 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】本社勤務の方以外はうまく上司にアピールするしかないです、アピールしないと昇格できないです。 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
正直なところ、運用の仕事の場合はやりがいは感じられませんでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社竜巧社ネットウェア
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しは良いですラフな社員が多いので役員の方であっても気軽にコミュニケーションが取れました出る杭は伸ばすか放置する会社(打つことはないです)キャリアに関係なく全社員に発言権があります新卒でも熱意と計画があれば幹部に直訴してもチャレンジさせてもらえます 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】客先常駐の業務となるため、客先によって雰囲気は異なるが、本社の人たちは温かい。半年ぶりに帰社すると、「おかえりなさい」と声をかけて貰える。 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
給料面で不満をもっている社員が多いため、今後は抜本的な改革が必要な気がする。20代の若い社員を配属先任せな面も多少気になる点。 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェアの転職・就職・採用の口コミ情報
フルアウトソーシングなので配属先次第なところがあるが、本社スタッフは人間味のある方が多く、何でも相談しやすいところが魅力的。 参考になった!0
株式会社竜巧社ネットウェア
その他/教育・医療・福祉関連