株式会社ヨコハマタイヤジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区新橋5丁目36-11
ヨコハマタイヤジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヨコハマタイヤジャパンで働く社員や元社員から、ヨコハマタイヤジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容の割には少ない。商品は良いが、メーカーが非協力的なため供給が少ないので必然的に他社に量で負けてしまう。結果として実績が出せないので他社よりも給料が少ない。基本給が少ないので残業に頼らざるしかない。地域調整給というなぞのシステムがあるので、僻地に飛ばされた場合は、都心部と比較すると業務内容は同じでも給料は安い。 参考になった!0
良い点
勤務時間は10年前と比べるとかなり良くなった。サービス残業は勤務する地区によるが、ほとんどない。その日に必ず終わらせなければならない業務がある場合は残業をつけることができる。 参考になった!0
良い点
歳をとり結婚し子供が出来すべて扶養にすれば並の給料は頂けるが、独身でアパート暮らしだと生活出来ない。ボーナスは悪くて年3カ月良くて4カ月は確実にでます。ただ基本給が低めなのであまり多くはありません。昇級は少ないです。 参考になった!0
半端なく忙しい繁忙期には残業をつけることができるがそれ以外の時期はほとんどサービス残業、会社に残業の申請を出しにくい環境である。業界的には給与水準がかなり低くライバルのB○・ダ○ロップと比べると低いんじゃないかな? 参考になった!0
【昇給の基準】年齢であがる。たぶん年間3000円くらいずつしかあがっていかない。しかし、売り上げによっては、ボーナスが低くなる 参考になった!0
年収は約400万くらい。しかし、忙しい時期に残業と休日出勤をしての給料である。全国平均くらいではある。しかし、肉体労働的な所もあるので、体の負担は大きい。体を動かしたいひとにはいい仕事かもしれない。親会社が安定しているので心配はない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 42.0歳)
株式会社ヨコハマタイヤジャパン
株式会社ヨコハマタイヤジャパンと同業界のおすすめの会社