サクラファインテックジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 13F
サクラファインテックジャパンの口コミ・評判をご紹介!サクラファインテックジャパンで働く社員や元社員から、サクラファインテックジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

病理診断では社会貢献できていると思う。 チームプレーではなく、個人でスケジュールを組み売り上げを達成させるので自分のやり方にハマった時はやりがいを感じる。 また顧客との関係も良好なのでその点のストレスは少ないかも。

気になる点

営業は残業代が付かないが、内勤の人は付く為「この人ただ喋ってるだけでまだ帰らない」って人もいる。 カスタマーや受注の人は日中は営業、ユーザー対応で事務仕事が出来ないので自ずと残業が増えている。その他は不明。

老舗検査機器メーカーであり、信頼と実績で医療業界の縁の下の支えになっていると感じていました。医療という世の中に欠かせない業種での一員であることで、仕事に対して意味を見出し、同時に社会貢献をしている実感がある。
給与・年収の企業分析・研究レポートサクラファインテックジャパン株式会社

全社的にとにかく残業が多い。
会社としても残業の多さが問題提起されているが、改善の見通しはなかなか立たない。
私の所属する部門では、いい加減に人手が足りなにもかかわらず、色んなことに手をつけようとしたり、上司がいちいち議論・講釈を展開して仕事が捗らないと感じた。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサクラファインテックジャパン株式会社

良い点
自分のスケジュール次第で早く帰ったりは出来る。
ただ学会や勉強会、技師会などの参加も多いので休日出勤も多々有り。
またユーザーからカスタマーセンターではなく直接携帯に連絡があるケースもあるので対応しなければならない為、休みが削られる事もあり。
気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポートサクラファインテックジャパン株式会社
良い点
自分でスケジュールを立て、自分のペースで仕事が出来る。
また営業サポート体制も整っている(営業推進)(受注グループ)(ロジ)(カスタマー)(アプリ)など。ユーザーとの関係も良好な施設が多く、やりがいは感じる。
社内制度の企業分析・研究レポートサクラファインテックジャパン株式会社
良い点
新商品などが出る場合は会議の際に1日で詰め込み教育がある。
営業間で情報交換など頻繁に有り。
ただ同行依頼をすると、スケジュールと重要度に応じで来てくれる。
社内での勉強会は頻繁に行われていると思うが参加出来るかはスケジュール次第。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサクラファインテックジャパン株式会社
良い点
病理診断では社会貢献できていると思う。
また顧客との関係も良好なのでその点のストレスは少ないかも。
販売、開発を一貫して行う総合メーカーで、扱う機器にはトップシェアもあり、誇りを持って仕事に打ち込める。が、しかし反面それを持続する大変さも感じられ、どう仕事に向き合うか常に考えさせられやりがいも感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサクラファインテックジャパン株式会社
サクラファインテックジャパン株式会社
電機・精密機器関連
サクラファインテックジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社