ファインネクス株式会社の口コミ・評判

富山県中新川郡舟橋村舟橋415
ファインネクスの口コミ・評判をご紹介!ファインネクスで働く社員や元社員から、ファインネクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

自分の仕事が定着してからは、与えられた自分の仕事さえ終わらせればしっかりと定時に帰れるので、そのあとのプライベートの時間は資格の勉強や家事などができるので効率よく仕事をする努力をする。

気になる点

ただ現状は忙しい人は残業だけだはなく土曜日や日曜日の出勤があるので仕事を溜め込み過ぎると仕事が積もる一方であり特に現場は生産状況もあるので有給の消費もままならないことがある。

良い点
これまでに培った固有技術で高品質・高精度な電子部品を提供し続けている。当社の製品は民生、車載、医療などあらゆる分野で今後ますます需要が見込まれ、さらに高品質なものを求められる。今後も当社の強み・特長である圧造加工、複合加工、自働化技術により社会に役立つ新しい価値を創造する。
給与・年収の企業分析・研究レポートファインネクス株式会社

同年代と比べると少ない。また手当ても少なく昇進できる会社ではないのでなかなか厳しい面がある。しかし、業績が良ければボーナスは同年代と比べてかなり多く出してくれるので、トータルでみたら同じくらいになるが、業績が良くなければボーナス無しもある。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
家族経営なので、トップダウン
福利厚生、教育制度などない
昇給など明確な条件がない
メールして電話するという10年以上前の感覚
すべてのことに対して動きが鈍い
休日に強制で突然会社行事に参加させられる(飲み会など)
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートファインネクス株式会社

良い点
会社カレンダーにより年間休日は121日以上となっている。
大型連休になることもあるが、その代わりに土曜日が出勤日になることもある。トータルで考えるとプライベートは充実できる。ワークライフバランスは取れている。
福利厚生の企業分析・研究レポートファインネクス株式会社
良い点
社員旅行が毎年ある。今どき毎年実施する中小企業は少ないと思う。毎月、旅行積立はしているがそれだけでは到底無理なので会社からの補助により実現可能になっている。会社の理解があるおかげで毎年社員旅行に行くことができる。
社内制度の企業分析・研究レポートファインネクス株式会社
気になる点
近年取り組んでいる新たな取り組みは、今までの社内では経験したことのないものも多く、成果までには時間のかかるものも多いと思う。そのためには今まで以上に外部のノウハウを得るための研修や、その他教育機会を積極的に設け、将来の人材育成に注力してほしい。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
会社の方針により、最近全社的に外部研修(階層別研修や職種別研修)に行く機会が多くなった。とても有意義な研修ばかりで研修を受けることによって普段の業務の中では気づかない新しい発見があり、社員のモチベーションupに繫がっている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】実践の中で自分でどれだけ勉強するかが全てです。  自分で考える自立心は養えるかもしれません
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社から金銭的な援助はありません。  資格を取りたい人は勝手にとりなさいという会社でした。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートファインネクス株式会社
良い点
日々の予定と予期せぬ出来事など毎日いろんなことがあり、時間があっという間に過ぎる。ほど良い緊張感を持って集中力が切れることなく仕事ができている。まだまだ未熟者だが、誰かの役に立っていると実感することができ、周りからの励ましや感謝の気持ちに支えられていると感じる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
中小企業ではあるが、社員数もそれなりの規模であるにも関わらず会社組織の機能を果たしていないこともあり、まだまだ改善すべき点はある。それらを確実に実施することでお客様や社会、社員の幸せのためになると思うととてもやりがいを感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートファインネクス株式会社
ファインネクス株式会社