ファインネクス株式会社の口コミ

富山県中新川郡舟橋村舟橋415
ファインネクスの口コミ・評判をご紹介!ファインネクスで働く社員や元社員から、ファインネクスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ただ現状は忙しい人は残業だけだはなく土曜日や日曜日の出勤があるので仕事を溜め込み過ぎると仕事が積もる一方であり特に現場は生産状況もあるので有給の消費もままならないことがある。
仕事内容
自分の仕事が定着してからは、与えられた自分の仕事さえ終わらせればしっかりと定時に帰れるので、そのあとのプライベートの時間は資格の勉強や家事などができるので効率よく仕事をする努力をする。
気になる点
年間休日は121日以上あり、それだけでもかなり恵まれた環境にあると思うが、強いていえば有給休暇はやや取りづらいと感じる。しっかりと業務をこなし取りたい時に取る。どの企業にも言えることかもしれないがそういう風潮が足りない。
良い点
日々の予定と予期せぬ出来事など毎日いろんなことがあり、時間があっという間に過ぎる。ほど良い緊張感を持って集中力が切れることなく仕事ができている。まだまだ未熟者だが、誰かの役に立っていると実感することができ、周りからの励ましや感謝の気持ちに支えられていると感じる。
良い点
中小企業ではあるが、社員数もそれなりの規模であるにも関わらず会社組織の機能を果たしていないこともあり、まだまだ改善すべき点はある。それらを確実に実施することでお客様や社会、社員の幸せのためになると思うととてもやりがいを感じる。
成長性・将来性
近年、社内外で様々な取り組みが活発で、将来への種まきを行っていることを感じる。方向は決して間違っていないので、短期で結果として結びつくことはないかもしれないが、中長期的には確実に成果として現れてくるものと感じる。
良い点
これまでに培った固有技術で高品質・高精度な電子部品を提供し続けている。当社の製品は民生、車載、医療などあらゆる分野で今後ますます需要が見込まれ、さらに高品質なものを求められる。今後も当社の強み・特長である圧造加工、複合加工、自働化技術により社会に役立つ新しい価値を創造する。
良い点
会社カレンダーにより年間休日は121日以上。大型連休になることもあるが、その代わりに土曜日が出勤になることもある。だが、トータルで考えるとプライベートは充実できていると思う。ワークライフバランスは取れている。
良い点
会社カレンダーにより年間休日は121日以上となっている。
大型連休になることもあるが、その代わりに土曜日が出勤日になることもある。トータルで考えるとプライベートは充実できる。ワークライフバランスは取れている。
良い点
会社の方針により、最近全社的に外部研修(階層別研修や職種別研修)に行く機会が多くなった。とても有意義な研修ばかりで研修を受けることによって普段の業務の中では気づかない新しい発見があり、社員のモチベーションupに繫がっている。
ファインネクス株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連