ファインネクス株式会社の口コミ

富山県中新川郡舟橋村舟橋415
ファインネクスの口コミ・評判をご紹介!ファインネクスで働く社員や元社員から、ファインネクスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事の負荷が多くで、休日も休めない環境です。納期優先で休日出勤は当たり前なので、自分の都合では休みにくい環境です。 参考になった!0
気になる点
仕事の量が多く、人が辞めて行くので人員不足でさらに、帰れない環境なので、プライベートの時間は少ない。休日出勤や残業も多く、生活は仕事中心で休みも取りにくいので、大連休や正月も関係なく、出勤なければならないので家族旅行とかは夢。 参考になった!0
気になる点
サービス残業とサービス休日出勤している人がいて、正直言ってお金にはならないが、勤務時間が多く家庭と仕事の両立は、難しく、辞めて行く人が多い。 参考になった!0
気になる点
ただ現状は忙しい人は残業だけだはなく土曜日や日曜日の出勤があるので仕事を溜め込み過ぎると仕事が積もる一方であり特に現場は生産状況もあるので有給の消費もままならないことがある。 参考になった!0
良い点
自分の仕事が定着してからは、与えられた自分の仕事さえ終わらせればしっかりと定時に帰れるので、そのあとのプライベートの時間は資格の勉強や家事などができるので効率よく仕事をする努力をする。 参考になった!0
気になる点
年間休日は121日以上あり、それだけでもかなり恵まれた環境にあると思うが、強いていえば有給休暇はやや取りづらいと感じる。しっかりと業務をこなし取りたい時に取る。どの企業にも言えることかもしれないがそういう風潮が足りない。 参考になった!0
良い点
日々の予定と予期せぬ出来事など毎日いろんなことがあり、時間があっという間に過ぎる。ほど良い緊張感を持って集中力が切れることなく仕事ができている。まだまだ未熟者だが、誰かの役に立っていると実感することができ、周りからの励ましや感謝の気持ちに支えられていると感じる。 参考になった!0
良い点
中小企業ではあるが、社員数もそれなりの規模であるにも関わらず会社組織の機能を果たしていないこともあり、まだまだ改善すべき点はある。それらを確実に実施することでお客様や社会、社員の幸せのためになると思うととてもやりがいを感じる。 参考になった!0
良い点
近年、社内外で様々な取り組みが活発で、将来への種まきを行っていることを感じる。方向は決して間違っていないので、短期で結果として結びつくことはないかもしれないが、中長期的には確実に成果として現れてくるものと感じる。 参考になった!0
良い点
これまでに培った固有技術で高品質・高精度な電子部品を提供し続けている。当社の製品は民生、車載、医療などあらゆる分野で今後ますます需要が見込まれ、さらに高品質なものを求められる。今後も当社の強み・特長である圧造加工、複合加工、自働化技術により社会に役立つ新しい価値を創造する。 参考になった!0
ファインネクス株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連