信金中央金庫の口コミ・評判

東京都中央区八重洲1丁目3-7
信金中央金庫の口コミ・評判をご紹介!信金中央金庫で働く社員や元社員から、信金中央金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分専用の部屋があり、仕事に集中できて良い。福利厚生も、スポーツジムに無料で通えたり、毎月昼食費の補助があったりする。仕事柄、昼食費を自腹で払うことも少ない。また、毎月いくらかの接待費も自由に使えるため、仲間との懇親も深められる

2001年~2005年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点

安定しているし、能力に適した正当な仕事を与えられ、達成すればそれなりの評価が与えられると思う。いろいろな機会、仕事を行うことができる雰囲気があり、その気になればたくさん勉強できると思います。給料もアップしていく。

2001年~2005年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【成長を感じるとき】特にない。「成長」したと感じることが非常にすくない会社であるとと思う。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社に必要な資格取得費(受験料)のみ。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート信金中央金庫

30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
役職が上がれば他社よりもおおいと思う
給与水準が規程で明確になっているので納得感がある
ただし、残業時間にはチェックが厳しいところがある気がします。
業績がよければボーナスも増えるので、よいと思います。。。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】社宅があるぐらいで、役職手当は、5万円でした
30代 / 男性 / その他
【退職金の有無・金額について】定年までいて2000万位
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート信金中央金庫

福利厚生の企業分析・研究レポート信金中央金庫
30代 / 男性 / その他
【長く働いていける環境か】社員、派遣関係なく、女性には基本優しい会社のため、残業もなく働きやすい環境。ただ、見つめ直した時に自分がダメになる、派遣だったこともあり、契約が切れた場合、他の会社で働けなくなると感じました。
社内制度の企業分析・研究レポート信金中央金庫
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】英検準一級取得時に英会話学校の費用が半分会社負担となった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】研修もきちんとあり、スムーズに業務をこなせました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート信金中央金庫
信用金庫と大手事業会社や地方公共団体を相手に仕事をします。
一般個人や素性不明の零細企業との直接取引がないので、余計な事で頭を悩ます必要がありません。
このような方々を相手にすると、道理の立たない苦情で頭を痛めますからね。
信金中金の顧客は、顧客自体が常識を持った信用が置ける方々です。
仕事がやりやすいので、自分の実力をダイレクトに反映されます。
やりがいは大いにあります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
基本的に個人に任せられる仕事の範囲が大きく、充実感はある。
しかし決定は上が行うため、自分の手柄に拘る人には合わないように思う。
信金から離れたバックオフィス全般だと経営理念通りのやりがいを段々感じなくなるかもしれない。
20代 / 男性 / その他
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事です。  全てチームで振り分けてるので誰かに偏ることはなかったです
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート信金中央金庫
信金中央金庫
金融関連
信金中央金庫と同業界のおすすめの会社
信金中央金庫のおすすめの求人