信金中央金庫の口コミ・評判

東京都中央区八重洲1丁目3-7
信金中央金庫の口コミ・評判をご紹介!信金中央金庫で働く社員や元社員から、信金中央金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

安定しているし、能力に適した正当な仕事を与えられ、達成すればそれなりの評価が与えられると思う。いろい… もっと見る

2001年~2005年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
年収・給与水準

役職が上がれば他社よりもおおいと思う 給与水準が規程で明確になっているので納得感がある ただし、残業時間… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート信金中央金庫
信金中央金庫の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】社宅があるぐらいで、役職手当は、5万円でした
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート信金中央金庫
福利厚生の企業分析・研究レポート信金中央金庫
信金中央金庫の福利厚生
【長く働いていける環境か】社員、派遣関係なく、女性には基本優しい会社のため、残業もなく働きやすい環境。ただ、見つめ直した時に自分がダメになる、派遣だったこともあり、契約が切れた場合、他の会社で働けなくなると感じました。
社内制度の企業分析・研究レポート信金中央金庫
信金中央金庫の教育・研修
【周りからのサポートについて】研修もきちんとあり、スムーズに業務をこなせました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート信金中央金庫
2001年~2005年頃
信金中央金庫の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
基本的に個人に任せられる仕事の範囲が大きく、充実感はある。
しかし決定は上が行うため、自分の手柄に拘る人には合わないように思う。
信金から離れたバックオフィス全般だと経営理念通りのやりがいを段々感じなくなるかもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート信金中央金庫

雇用の安定性
正社員であれば安定している。 パフォーマンスが上がらない人間にも居場所を与える余裕がある組織。 追い出し…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【成長を感じるとき】特にない。「成長」したと感じることが非常にすくない会社であるとと思う。 もっと見る
2001年~2005年頃
【成長できる環境か】民間会社なのに官僚的な雰囲気がある。超ドメスティックな会社である。 もっと見る
仕事のやりがい
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事です。  全てチームで振り分けてるので…もっと見る
信金中央金庫
金融関連
信金中央金庫と同業界のおすすめの会社
信金中央金庫のおすすめの求人