株式会社廣建の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日
無くならないことだと思います。
とても社会が発達し、AIがとても強くなればなくなるかと思いますが
それまでは絶対なくならない業務だと思ってます。
車のAI化も進んでいけば事故も無くなるかと思いますが、それは何十年後の話だと思うので大丈夫かとおもいます。

何十年後の話か分かりませんが、AIが発達していけばなくなる業務があるので
そこは弱みかと思います。
普通に暮らしていると知らない人が多い仕事だと思うので
興味が無かったり、タイミングが悪ければ知らないまま終わるかと思います。

AIが発達していかなければなくなることのない事業で
自動車に関する業務等は一番早くなくなっていく事業なので少しづつ狭まっていくとは思いますが
それ以外の業務はまだまだ無くならないと思っているので大丈夫かと思います。

回答者: 男性/ 調査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:保険事故(火災保険、車両保険)を扱うため、需要が安定しており、唯一性

回答者: 男性/ 調査・査定会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
事業の強み:毎年によういにくる自然災害もあり、仕事は減ることはなく、常に売上も安

回答者: 男性/ 調査査定員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月16日
事業の強み:事業内容は損害保険事故に関する調査・査定・復旧工事等であり、他のサー

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:責任者クラスなら、それなりに新しい考え方、地域特性に見合った新しい取り

口コミ投稿日:2019年11月18日
会社の安定性:一部業務が被る会社は多数いるが、完全に廣建の出来る業務を網羅するス

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:未経験でもやる気があれば良い会社なので、中途にも間口が広い会社だっ

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:業務に直結しない上司の思いつきで相当振り回されました。明らかな関係ない

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:この先も災害が減る可能性は低く、長期的に必要とされる仕事であり、

回答者: 男性/ 損害査定員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
事業の強み:車両事故、自然災害は無くならないので、衰退していく事

回答者: 男性/ 損害調査鑑定/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月12日
事業の強み:専門職です。事業の弱み:独立して真似る人がたくさんいます。事業展望:

成長性・将来性:損害保険の調査だったので当時は事故は普通に起きていたので、それな

口コミ投稿日:2017年11月19日
仕事内容:自動車多様化社会に対応する為に必要な仕事だと感じます被害者が泣き寝入り

東京都千代田区神田駿河台2丁目10-4駿台興業ビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 配布/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の弱み:現場はパートに丸投げなので問題が起きた時の対応が遅いです。... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町6丁目11
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし
事業展望:ネットバンクの時代が今後来るので、人員削減、店舗統合も十分に... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条西3丁目15-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
事業の強み:強みはない。特に地方の顧客から愛想を尽かされ、見切られている... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー
金融・保険・クレジット・信販
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠い。特に話す機会もない。遠くてもい... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目16-12ユタカビル
金融・保険・商品取引
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者は決められた月一回の訪問を各... 続きを見る
大阪府大阪市北区アプローズタワー 15F
金融・保険・クレジット・信販
広島県呉市本通2丁目3-7
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 融資/ 係長
事業の強み:地元とのつながり。事業の弱み:景気に左右される。事業展望:な... 続きを見る
東京都立川市緑町3番地の4
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 一般職
事業展望:少しづつIT化は進んでいるが、機械も古いものや動作の遅いもの... 続きを見る
静岡県浜松市北区
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:【他部署との関わり】他部署とは友好的。レンタル部門も販売部門... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3丁目3-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 総務事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部
事業の強み:労働組合と協力しているおり、事前に約束などを取っていればお客... 続きを見る

株式会社廣建で働いていますか?