東日観光株式会社の口コミ・評判

東京都中央区築地4丁目7-5築地KYビル 4F
東日観光の口コミ・評判をご紹介!東日観光で働く社員や元社員から、東日観光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

旅行業界自体が低水準の給与体系のこともあり、経験のある中途採用者でも大手同業他社と比べ一般社員は低いと思う。年一度の昇給額も低く、管理職につくまでは横這いの給与が続く。 但し管理職に昇格すると給与は大幅にアップする。 営業成績により年一度上位数名にインセンティブあり。

会社の安定性

中堅旅行会社ではあるが堅実な経営と良質なクライアントを多く保有している為、企業としての安定感は強い。 福利厚生も同規模の企業と比べ比較的に充実しており、長く勤められる基盤は整っている。 そのためか社員の平均年齢は高い。

給与・年収の企業分析・研究レポート東日観光株式会社

但し管理職に昇格すると給与は大幅にアップする。
営業成績により年一度上位数名にインセンティブあり。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東日観光株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東日観光株式会社
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時にすぐにでも取れる状況。(前日までに上長へ有給休暇申請を一枚提出)  余程の理由でない限り承認はもらえる。  また病気(カゼ等)については、当日の朝一で上長に連絡し休暇を取得、翌日に有給申請の書類を提出すれば問題ない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給消化率は、女性を中心にほぼ完全に消化している環境であったと思う。  会社として消化を促す施策は特になかったと思うが、自身の仕事の引継ぎがうまく行われていれば、  男性も比較的取りやすい会社ではあった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】会社としては福利厚生面がしっかりしている為、それ以外に特段際立った制度をや取り組みは無い。  但し旅行業界では珍しいくらいプライベートを優先できる社風であると感じた。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】全社的な取り組みは特になかったと思う。  旅行業界でノー残業デー制度を設けられるのは、大手企業か少人数企業しかないと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート東日観光株式会社
在職当時は新卒社員の採用を行っておらず、業界経験者を中途採用で人員を確保していました。
その為、研修期間や業界教育などは特に設けられておらず、社員の仕事を補佐しながら引き継ぎを行い会社になじんでいくというような、OJT的な教育体制であった。
【社内研修・勉強会について】航空会社の端末研修(外部)  3日間くらいで基礎的な使い方を学ぶ。
20代 / 女性 / その他
【入社時の導入研修について】入社日直前に入院することになった為、新人研修に参加できなかった。
20代 / 女性 / その他
【教育風土について】もともと中途採用がほとんどだった為に新人の研修等は整っていなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東日観光株式会社
それぞれが担当を持ち仕事をまかせてもらえるのでやりがいはあります。日々勉強でした。回りの方々も忙しいので逆に自分で考えて行動でき達成感を味わうこともできます。ただ上司は営業あがりなので仕事のフォローをしてもらえないというのが苦ですね。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東日観光株式会社
東日観光株式会社
官公庁・団体関連/金融関連
東日観光株式会社と同業界のおすすめの会社
東日観光株式会社のおすすめの求人