東日観光株式会社の口コミ・評判

東京都中央区築地4丁目7-5築地KYビル 4F
東日観光の口コミ・評判をご紹介!東日観光で働く社員や元社員から、東日観光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準

旅行業界自体が低水準の給与体系のこともあり、経験のある中途採用者でも大手同業他社と比べ一般社員は低い… もっと見る

会社の安定性

中堅旅行会社ではあるが堅実な経営と良質なクライアントを多く保有している為、企業としての安定感は強い。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東日観光株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東日観光株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート東日観光株式会社
東日観光株式会社の福利厚生
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給消化率は、女性を中心にほぼ完全に消化している環境であったと思う。  会社として消化を促す施策は特になかったと思うが、自身の仕事の引継ぎがうまく行われていれば、  男性も比較的取りやすい会社ではあった。
社内制度の企業分析・研究レポート東日観光株式会社
東日観光株式会社の教育・研修
在職当時は新卒社員の採用を行っておらず、業界経験者を中途採用で人員を確保していました。
その為、研修期間や業界教育などは特に設けられておらず、社員の仕事を補佐しながら引き継ぎを行い会社になじんでいくというような、OJT的な教育体制であった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東日観光株式会社
東日観光株式会社の仕事のやりがい
それぞれが担当を持ち仕事をまかせてもらえるのでやりがいはあります。日々勉強でした。回りの方々も忙しいので逆に自分で考えて行動でき達成感を味わうこともできます。ただ上司は営業あがりなので仕事のフォローをしてもらえないというのが苦ですね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東日観光株式会社

会社の安定性
教育旅行・団体旅行など扱っているのである程度の安定性はあるかと思います。どんなに若手でも仕事をまかせ…もっと見る
雇用の安定性
【仕事とプライベートとの両立性】基本的には上司や周りから残業についてはうるさく言われない。  自身の…もっと見る
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時にすぐにでも取れる状況。(前日までに上長へ有給休暇申請を…もっと見る
【有給休暇以外の休日・休暇制度】忌引きの休暇はあったと思われる。また育児休職制度も備わっている。  …もっと見る
東日観光株式会社
官公庁・団体関連/金融関連
東日観光株式会社と同業界のおすすめの会社
東日観光株式会社のおすすめの求人