株式会社スペースの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋人形町3丁目9-4
スペースの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スペースで働く社員や元社員から、スペースの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
1ヶ月の残業時間の上限が119時間のため、それを超える時間の残業代が貰えません。
繁忙期は余裕で超え、労務時間は案件から捻出されるため、利益率を守るために泣く泣くサービス残業をしているというのが現実です。
ボーナスが良いという印象。しかし基本給が異様に低い為、残業をしなければ給料は低い。残業代はしたらしたへ分払われるので他社と比較すると恵まれている。ただ残業続きで体調を崩す人も多い為に金を優先する場合には考えも必要かと感じた。
基本給は少ないが、その分、ボーナスが多い。
同年年代の年収と比べると、断然多かった。
しかし、年に一度ある昇給額は低い。
また、利益率を考慮し、サービス残業をしている人が多い。
資格を取ると報奨金がもらえる。
2006年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
業績が良いとしっかりボーナスに出るのでやりがいはあると思います。
仕事の成果に対して、給与額は確かなものです。
ただ、利益率を考慮しないと業務成績に響くので各プロジェクトへの時間配分などバランス感覚が必要になってきます。

四季報調べ:624万円(36歳)
株式会社スペース
不動産・建設関連/各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社スペースと同業界のおすすめの会社