株式会社フソウの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年04月05日
規模がそれほど大きくないものの、新規事業への展開等フットワークは軽く、企業成長への熱意は大きい。

請負業であるため、他社との競争により収益が小さい傾向がある。新しい技術を採用するなど、競争力を強くする工夫が必要。

公共施設でのベース業務に加え、新規事業での収益アップにより、将来の展望が困難な企業の中で当社は成長が期待できる。

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 建設部

口コミ投稿日:2024年02月24日
事業の強み:社会インフラをメインに行っているので当面仕事がなくなることは無いと思

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の強み:新規事業もあるが、足を引っ張っているイメージがある事業の弱み:専門ス

口コミ投稿日:2024年03月18日
事業の強み:公共工事がメインでその中でも上水道、下水道等水処理関係の生活に直結す

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年02月15日
事業の強み:安定性はある事業の弱み:人材不足の面はか

口コミ投稿日:2023年11月24日
事業展望:成長させたい意思は感じるが、経営陣以下古い体制及び新しいことに消極的な

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月27日
事業の強み:水インフラに関わる仕事が出来る為、社会への貢献度が非常に高く、やりが

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまりないですね!あるとしたら会議に近況報告

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【個人の裁量】う~ん一言で言えば中途半端かとおもいます。外注先との交渉

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:施工管理業務で提出書類の作成、見積もり、協力会社への手配、機器承諾図や

口コミ投稿日:2020年01月01日
仕事内容:仕事の内容については公共事業を主にと言うか9割9分ぐらい携わっているの

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長性・将来性:会社の成長生と将来性に関してはかなり不安があります。現在、50代

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:気になる点に関しては1人でこなす仕事量がかなり多くオーバーワークで残業

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:1人でこなす仕事の量が半端なく多く…残業は平均して60時間オーバーでと

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長性・将来性:人材不足で納期や仕事の進行もギリギリで行ってるうえに外注先の値段

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:人材不足と若手とベテランとのコミニュケーションがあまりないとベテ

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員の研修がなく入社してすぐに仕事を与え

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:一人でこなす仕事量が半端なく多いので常に追われているような状況で仕事が

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】4月から半年近く研修をやってるのですが…ルー

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:仕事内容に関しては個人の采配が新人でも自分で采配しないといけない事があ

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:受注をする事はいい事ですが人材不足でまわってないし一人一人の仕事量がオ

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:水処理関係の仕事をしているで自分が関わったところが日本地図に載ったり国

口コミ投稿日:2019年10月09日
会社の安定性:若手が育っていないので技術力が下がっているように思います。後、15

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:ボリュームが多く一人でこなしきれないほどの仕事量で…見直しが出来ずに客

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:他部署との関わりはあまりなくコミュケーション不足している事と社内で見積

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:施工管理業務で施工図、施工計画書等の施行に関する書類の作成や材料発注や

口コミ投稿日:2019年10月05日
雇用の安定性:雇用については凄く良いと思います。福利厚生もいいと思いますし健康診

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】自分の現在持っている力を発揮でかなり期待もさ

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:水処理の仕事をしているので地図に載ったり後は国民の皆様の生活環境を支え

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:仕事内容ですがほぼ1人で施工関係の書類等を作成するので定時の時間帯では

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:水処理関係の仕事で上水とか下水の施工管理や施工図、発注作業、材料の拾い

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:【他部署との関わり】関わりはあるのですがコミニュケーションがあまりなく

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:上水、下水関係の建築、機械、電気設備関係の施工管理および施工図やメーカ

口コミ投稿日:2019年10月21日
社長の手腕:現在の社長は非常に優しい人で魅力がある方ですね私みたいな係員クラスの

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】いろいろと言われましたが…個人個人の

東京都千代田区神田東松下町13番地 神田プラザビル2F
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:将来の会社のビジョンをしっかりと示し、それに沿った予算組みを... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩2-7-2 東京tebiki 1-B
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:寝たきりの人が増えていく中で、それを事前に防ぐことができると... 続きを見る
大阪府大阪市旭区赤川1丁目9-102F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 工事部/ 部長
事業の強み:インフラ業界であり、例えばコロナ渦でも影響は受けませんでした... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区篭山2丁目1225
不動産・建設・建設
会社の安定性:柱となる事業としてリフォームを行っているが、これからの時代の... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社が丘1丁目1201
不動産・建設・建設
会社の安定性:1から先輩たちが教えてくれるところは良いと思います。コミュニ... 続きを見る
北海道札幌市北区北九条西3丁目7土屋ホーム札幌北九条ビル 5F
不動産・建設・建設
会社の安定性:北海道で育って企業であり、寒冷地での経験は大変蓄積している。... 続きを見る
岡山県津山市
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】即戦力には良いが仕事が多忙のため未経験... 続きを見る
東京都港区芝4-8-2
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:土木事業は強いが、建築事業は大手ゼネコンに全て取られてるイメ... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南2丁目12-3
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築設備設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:日本の通信インフラを支えている自負があり、事業規模が大きく重... 続きを見る

株式会社フソウで働いていますか?