東京国際貿易株式会社の口コミを探す

東京国際貿易株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:中国、東南アジア、オーストラリア、日本国内に幅広く活躍の場があります。未経験者でも、先輩が新設に指導します。中国語。英語力のある方は勿論ですが、語学力がなくても大丈夫。やる気さえあれば、様々な仕事にトライして着実に仕事力を身に付ける事が出来ます。

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月08日
成長・キャリア開発:成長は、特に感じられなかった。働きがい:働きがいは、特に感じ

成長・キャリア開発:職場で学んだことや身に付けた習慣は、日常生活にも活かせます。

働きがい:初めてやる仕事が多く、やり遂げた時、非常に達成感を得られます。社長室と

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は許しません。そして経営者の記憶

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】していない。積極的に海外出

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】ありがとうというのが大好きな上司だった

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】語学がないと出来な

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】ありがとうというのが大好きな上司だったの

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ありません。経営者が全

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】新人期間は1日のみ。

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いません。部署内どは仲は

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】認めてもらえた時。先回りして準備して

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。あったとしても給料の割にあ

働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】認めてもらえた時。先回りして準備していた

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】家族経営の会社なのでトップが

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】ない。経営者

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】家族経営の会社なのでトップが変わらない

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】今明日が

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】チャンスをもらえない。知ってて当たり前とい

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】共有はする。誰かが休んでも仕

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】いいえ。研修はルール説明を文章と共に一

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社翌日から新人で

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んです。異動も含め

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化というより、経営者が

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あります。慣れれば分

働きがい:【達成感を感じるとき】他の同僚から上司が自分の事を褒めていたと聞いたと

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】スルースキル。そして何でも聞く

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】できない。普通知ってるでしょ?

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】中国政

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません

働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】中国政情が

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。1人で3人分の

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めます。やらせてもらう仕

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は小さいと感じます。何の決定権を持って

東京都品川区西五反田7丁目22番17号TOCビル4階
その他・その他
働きがい:【仕事の厳しさ】基本的に単純作業なので、長時間同じ作業をした... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:いろんなクライアントのプロモーションを担当できるので、幅広い... 続きを見る
兵庫県宝塚市高司4丁目2-1住友化学(株)健康・農業関連事業研究所内
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-6TK猿楽町ビル 5F
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】研修はない。社外研修も精緻なレポート提... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目10−30
その他・その他
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社された人と会うことは無... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 11F city
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】よく分かりませんがとくに... 続きを見る
奈良県奈良市ライフ21ビル
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポートについて】中堅社員への研修があったり、社... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5KSビル
その他・その他
働きがい:【達成感を感じるとき】お客様を通じて現場からの要望に迅速に答... 続きを見る
千葉県市川市宮久保3-30-13
その他・その他
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】特になし、実践的な... 続きを見る

東京国際貿易株式会社で働いていますか?