株式会社いちやまマートの評判・口コミ|転職・採用情報

山梨県中央市若宮50-1
いちやまマートの口コミ・評判をご紹介!いちやまマートで働く社員や元社員から、いちやまマートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

通信教育で、自宅で勉強し試験、面接等で昇格のシステム。忙しい過ぎて自宅の勉強所では、ありません。自宅近くの勤務になり、 近いからと休日出勤がほとんど。最悪です。 就職はしない方が良いです。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2017年11月19日
気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年09月14日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社いちやまマート

株式会社いちやまマートの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入った人には比較的研修体制がしっかりしていると感じます
競合店では扱っていない商品があり商品知識は増える
元旦を全店休業にするなど多少、勤務体制に配慮がある
健康志向を全面に出しているので商品説明力は身に付きます 参考になった!1
株式会社いちやまマートの転職・就職・採用の口コミ情報
近いからと休日出勤がほとんど。最悪です。
就職はしない方が良いです。 参考になった!1
株式会社いちやまマートの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、ほとんど無し。
残業が多すぎ。残業グラフが張り出されて
タダ働きが始まります。
タイムカードで退社してからの仕事が一杯です。
1日12時間は、当たり前
最悪です。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社いちやまマート

株式会社いちやまマートの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい店舗での残業はほぼ毎日。残業をしまくると指摘が入るという理由から、タイムカードを切ってから残業する人がチラホラ。最悪ですね。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社いちやまマート
株式会社いちやまマートの転職・就職・採用の口コミ情報
業界的には常識なのだろうが、組合費として給与から一定額、天引きされるのはあまりいい気分ではない
特に従業員割引などもないため、自社での買い物にお得感がないのはパートさん的には厳しいかなと感じる
定期的に慰安旅行などの企画は出てくるのだが、社員には行っている暇がない 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社いちやまマート
株式会社いちやまマートの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の研修に関してはしっかりしていると思います。
基本的なマナーから業界の仕組みやルール、部門ごとの役割、実際の業務などの説明を日数をかけてしっかりと教えてもらえます。
現場に配置されてからも定期的にフォロー研修もあり、業界の中ではしっかりしている方だとは思います 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社いちやまマート
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社いちやまマート
株式会社いちやまマート
株式会社いちやまマートと同業界のおすすめの会社