株式会社エクスナレッジの口コミ・評判

東京都港区六本木7丁目2-26乃木坂ビル
エクスナレッジの口コミ・評判をご紹介!エクスナレッジで働く社員や元社員から、エクスナレッジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

エクセルの区分け、統合、ドロップダウンリストのつくり方などを覚えることができました。 またpowerp… もっと見る

気になる点
人事評価制度

同じ社内でも部署により、厳しかったり、甘かったり、差があるように見えてました。限られた役員の意見が絶… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクスナレッジ
株式会社エクスナレッジの年収・給与水準
時給制だったが平均賃金より良いと思います。交通費が支給できないか交渉しましたが、全額ではなかったがすこしアップになり助かりました。昇給があればもっとよかったが、派遣としてだったので、それは無理とあきらめました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクスナレッジ
株式会社エクスナレッジの休日休暇
事前に連絡すれば用事のための遅刻や早退、または休日を取得させてくれたので、よかったです。仕事の暇な時期があり、そのときは社員も簡単に休日がとれてたみたいです。わりとそのへんはかなりゆるいなと思いました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクスナレッジ
株式会社エクスナレッジの福利厚生
社会保険は完備でそこは問題なかったようです。また育児休暇等もしっかりあり、産休明けで復帰してるひとも何人かいたようです。福利厚生では不満のあるひとはいなかったのではないかと思います。制服もなく自由だったのも気楽でよかったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクスナレッジ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクスナレッジ
株式会社エクスナレッジの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
とてもやりがいがありました。
自分の企画が通り、その仕事をやっている時は最高でしたね。
一方で労働時間の長さは辛かった。
職種からいってしかたなかったですがね。
こればっかりは自己責任。どこまでやるかの問題ですから。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクスナレッジ

良い点
住宅、建築関係の雑誌をとおして、衣食住のひとつである住にかかわるものであり、新しくいいものの情報を提…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
時間通りに終わらない業務あり、延長をして最後までやりたいと交渉したが、人件費節約なのか、途中でもいい…もっと見る
小規模な版元なので、編集者は何でも一人でこなさなくてはならない。企画編集と制作編集はもちろんのこと、…もっと見る
会社の安定性
ほぼ毎月、社内組織を大きく変更していた。部署がスクラップ&ビルドで、各編集部と広告部、営業部と並列し…もっと見る
株式会社エクスナレッジ
マスコミ・出版・広告関連/その他