株式会社エクスナレッジの口コミ・評判

東京都港区六本木7丁目2-26乃木坂ビル
エクスナレッジの口コミ・評判をご紹介!エクスナレッジで働く社員や元社員から、エクスナレッジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

同じ社内でも部署により、厳しかったり、甘かったり、差があるように見えてました。限られた役員の意見が絶対的な感じもありました。また所属部署のトップが現場には全く顔をださずにいたので、最後まで会わないで終わりました。実際仕事をしてるとこをみないで評価できるのでしょうか。

良い点

エクセルの区分け、統合、ドロップダウンリストのつくり方などを覚えることができました。 またpowerpointは初めてやったのですが、自分で調べながらグラフや文字入力など、企業に提出出来る程度の資料を作成できるようになりスキルアップできました。

小規模な版元なので、編集者は何でも一人でこなさなくてはならない。企画編集と制作編集はもちろんのこと、広告営業や書店回りもあった。「作っている本のことは、作った本人が一番よくわかっているから」ということらしい。キツいし理不尽に感じていたが、振り返ってみると、ある意味、一人で出版社ができるくらい「成長」させてもらったとも言える。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
住宅、建築関係の雑誌をとおして、衣食住のひとつである住にかかわるものであり、新しくいいものの情報を提供してたかと思います。
とくにエコや省エネ関係の特集はよくやってたので、自分自身も参考になったと思ってます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクスナレッジ

良い点
時給制だったが平均賃金より良いと思います。交通費が支給できないか交渉しましたが、全額ではなかったがすこしアップになり助かりました。昇給があればもっとよかったが、派遣としてだったので、それは無理とあきらめました。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクスナレッジ

気になる点
時間通りに終わらない業務あり、延長をして最後までやりたいと交渉したが、人件費節約なのか、途中でもいいとのことで帰宅となった。逆にかなり暇な時間があり、もてあましてたので、仕事をもっとまわしてほしかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクスナレッジ
良い点
社会保険は完備でそこは問題なかったようです。また育児休暇等もしっかりあり、産休明けで復帰してるひとも何人かいたようです。福利厚生では不満のあるひとはいなかったのではないかと思います。制服もなく自由だったのも気楽でよかったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクスナレッジ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクスナレッジ
とてもやりがいがありました。
自分の企画が通り、その仕事をやっている時は最高でしたね。
一方で労働時間の長さは辛かった。
職種からいってしかたなかったですがね。
こればっかりは自己責任。どこまでやるかの問題ですから。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
資金がない中でどうやって読まれるものを作るのか考えるため、
金のやりくりばかりに時間がかかり、本当に作りたいものが作れない。会議ばかり。
厳しい状況に慣れれば、安くいいものを作る企画力があがるやもしれない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクスナレッジ