株式会社ポニーキャニオンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 内部監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年09月25日
社員の学ぶ姿勢を応援しており、資格取得等に対し補助制度がある。この制度を活用してMBAを取得した社員もいます。また研修も一般従業員向け、管理職向けに積極的に実施している。最近はコンプライアンスや健康系の研修も実施している。

自分のライフスタイルに応じた働き方ができ、頑張り次第では昇進・昇給も可能なので、働き甲斐があると感じる社員は増えていると思います。

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
成長・キャリア開発:資格への手当なども充実しています。働きがい:音楽、アニメ、映

回答者: 回答なし/ 制作/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:新卒でも上司のサポートがあり責任のある業務を任せてもらえる。

回答者: 女性/ マーケティング部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
働きがい:エンターテインメントを扱う会社なので、自分が担当している作品をヒットさ

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は定期的なものと臨時的に行われます

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】どの職種、どのポジション、どの作品を担当

成長・キャリア開発:何をもって成長と捉えるかは考え方次第であるが、特にクリエイテ

教育・研修:ごく一般的な教育・研修制度はあるが、どちらかと言えば現場主義で、実務

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視するかは分かりませんが、

働きがい:【要望の高さについて】高いです。半期に一度ちゃんとした目標を設定しそれ

働きがい:【社員同士の協力】どちらとも言えません。個人で案件を抱えているので、そ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】基本は同じことの繰り返しなので、ある

働きがい:エンタメ業界では、定型的・定量的な仕事も勿論あるが、クリエイティブ部門

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代後半?40代中判が活躍していると思い

教育・研修:【社員教育に積極的か】研修はありますが、時間だけが取られるやったとい

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染める風土だと思います。昨今中途採用が

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】個人商店のようなものなので、社員同

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】できます。しかしながら本人がやるか

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思えます。エンターテインメントが好きであ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】日本一レベルのエンターテインメント作品を担当

働きがい:【風通しのよい会社か】まぁまぁです。事業部が分かれていることによる風通

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特にありませんが、他部署の方

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアップは目指せません

教育・研修:【先輩からの指導について】先輩からの指導は少ないです。上記同様、基本

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】進められる場合が多いです。11でも書いた

働きがい:【他部署との関わりについて】必ず関わります。作る、宣伝する、販売すると

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】完全に実践の中で覚えていく環境です。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアップはあまり目指せ

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めます。上記に書いたように個人

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいと思います。一つの作品を丸ごと任せれます

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしづらい環境です。古い会

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本は個人ですが、必ずチームプレーも必要にな

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。ただし、外の

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】感じません。特殊なので、他で通用するス

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古い会社ですので、体質的にも古く、

東京都港区台場2丁目3-5台場ガーデンシティビル 7F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】一人一人の業務量が多... 続きを見る
東京都新宿区
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】全てパソコンにて前の資料な... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目5-27六本木山田ビル 5F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 送出/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:やりがいはかなり厳しいモチベーションを保てず辞めていく人は多... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目16番35号イースト六本木ビル1階
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 回答なし/ AD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 制作部/ AD
成長・キャリア開発:新入社員には、ちゃんと研修が月一ある。中途の人はそれなりに覚... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区大和田町2丁目1260
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:目だった支援はなし 研修やたまに報酬を出して撮影などのスキル... 続きを見る
東京都中野区中央4丁目7-17
広告・マスコミ・映像・音声
教育・研修:教育・研修については最悪です。テロップを作り、それを送出する... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-30エイベックスビル
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【社員同士の交流】プライベートではほぼありませんでした。皆忙... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目10-4赤坂クロシェットビル 1F
広告・マスコミ・映像・音声
教育・研修:機材はどんどん導入されるが教えてくれる人がいない。「見て覚え... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目1-1新虎通りCORE
東京都千代田区科学技術館 2F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:番組のレギュラーとして仕事に就き、それをテレビで見れる時やり... 続きを見る

株式会社ポニーキャニオンで働いていますか?