サンリエモア株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

山梨県中巨摩郡 昭和町西条5205
評判スコア-- 詳細
サンリエモアの口コミ・評判をご紹介!サンリエモアで働く社員や元社員から、サンリエモアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給休暇は申請し辛い雰囲気があり、気軽に取れる感じではなかったです。ただ申請は基本的に通るのでそこは良かった点です。

口コミ投稿日:2019年05月18日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

自分は取得していませんが、産休や育休を取得後している女性は数名いました。制度は整っていたと思います。

口コミ投稿日:2019年05月18日
給与・年収の企業分析・研究レポートサンリエモア株式会社
--万円
平均年齢:--歳

サンリエモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給もエステサロンだったら良い方だと思います。
福利厚生もしっかりしてます。
元々の基本給も良いですが、さらに歩合制なので稼ぎたい人は稼げます。
ボーナスよりも、仕事を頑張って歩合をもらった方が多く出ます。
キャンペーンがあれば、海外旅行もあるのでとても良かったです。 参考になった!0
サンリエモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厨房機器取り扱残業代は見なし残業。営業なのでインセンティブがあるが、さほどプラスになる、とは思えない。ボーナスも「あり」になっているが、報償金という名のインセンティブで努力しろ、ボーナスはあってないものと思えと言われる。 参考になった!0
サンリエモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業や時間外が多いのに一切手当がつかない。おそらく月100時間を超えている。退職後2年以内なら残業代請求できるとのことで、検討中 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンリエモア株式会社

サンリエモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月始めの会議、月中旬頃の会議に参加していましたが、残業手当、早出手当等はなし。会議のある日は一日12時間近く会社にいたので不満が溜まりました。また、掃除は業務時間外にやるスタンスでしたので、こちらも不満でした。 参考になった!0
サンリエモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00から17:00が定時。定時で帰れるという話をされるが、売上が上がってないのに帰るのかよ、という雰囲気になり、徐々に帰れなくなる。 参考になった!0
サンリエモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なし13:00-21:00と求人には記載があるが全く違う。上記の時間を見ていいと思って応募したので残念 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサンリエモア株式会社
サンリエモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
問題ありませんでした。
他社のエステサロン、個人サロンなど美容系は福利厚生がしっかりしていないところが多いですが、サンリエモアは、社歴も長く、総務部の方もベテランの方なので質問に対してすぐに、返答し解決してくれるので、不信になるところはありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサンリエモア株式会社
サンリエモア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
肌理論から始まる筆記の勉強では、とても細かいところまで研修してもらえました。
未経験者でも、肌の仕組みを理解する事が出来ます。
実技の研修は厳しく、完璧に出来るようになるまでお客様には入れません。ただ、細かく教えてもらえるので練習していけば大丈夫です。
CSも研修があり、接客に関しても研修がありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンリエモア株式会社
-----