株式会社アラウンの口コミ・評判

東京都港区西新橋2丁目35-5荒川ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アラウンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アラウンの転職・求人情報

79(110件を表示)
職種未経験OK
「LANって何ですか?」なんて言っていたのに、今ではCCNAを取得している。
仕事内容

●お客様のシステムトラブルを、電話で応対しながら解決していく仕事です。充実した研修制度と先輩のバックアップがあるから安心。未経験から、プロのサポートエンジニアを目指せます!ネットワークに興味をお持ちの方や、人とのコミュニケーションに自信のある方をお待ちしています。

●自分ひとりで手に負えないトラブルは、他のスタッフと協力して取り組めるので安心。スムーズに解決に導くことが可能です。

●経験を積んだ後、ネットワークエンジニアへキャリアアップすることも可能。充実した研修制度を活用し、さらに市場価値の高いエンジニアへと成長できます。

●海外のお客様から電話がかかってくることもあります。英語を使って仕事をしてみたい方には、国際間のサポート業務も用意しております。
応募資格 ■□■未経験の方大歓迎です■□■

◆学歴不問35歳位迄。
◆人と話すことが好きで、聞き上手な方。
◇ネットワークへの興味を仕事で活かしたい方歓迎。
◇海外拠点のサポートもあるため、英語力のある方は尚歓迎です。
給与 時給制1200円 ~ 1700円
※研修期間中(入社後3ヶ月間)は時給1100円です。

職種未経験OK
TCP/IPとは?UNIXとは?入社すればきちんと、説明できるようになります。
仕事内容

●某大手自動車メーカーのネットワークトラブルを、電話を通して解決するのが主な仕事です。社内にはマニュアルが用意されており、頼りになる先輩スタッフがたくさんいます。分からないことが出てきても、スムーズに解決できますから安心してください。どうしても答えが見つからないときには関連部署と協力しながら仕事を進めていきますので、その手配をあなたにお願いします。

●ネットワークの監視業務もお任せします。障害検知システムによって発見された障害に対して、担当部署へすばやく連絡を行なう業務です。必要な知識やスキルは研修時にしっかりお教えしますので初心者の方でもご安心ください。仕事を通してネットワークの知識を身に付けることができます。
応募資格 学歴不問20~30歳位迄
※研修が充実していますので、未経験でも安心してご応募ください。

=以下の方を歓迎=
★社会人経験がある。
★人と話すのが好きだ。
★スムーズに電話応対できる。
★パソコン、ネットワーク、サーバー関連のスキルを身に付けたい。
◎英会話のできる方、歓迎します。(TOEIC600点程度)
給与 時給制1200円 ~ 1500円
※PCスキル及び英語スキルに応じ、充分に優遇します。
※年収例/34歳(入社4年)500万円

勤務地 名古屋市中区、名古屋市中村区
職種未経験OK
「未経験入社のあいつが、生意気なことを言うようになった…(笑)」
仕事内容

■お任せしたいのは、大手企業のサーバー、ネットワークを運用・管理する仕事です。システムのトラブルに関する電話での問い合わせに応じて、エラーの処理やシステムの復旧作業を行なっていきます。

■特殊なトラブルやエラーが起こることは少なく、マニュアルも用意されていますので、決して難しい仕事ではありません。もしも自分1人で解決できない問題が起きたときには、先輩スタッフがしっかりとフォローします。大切なのは、電話口でお客様のお話に対して丁寧に耳を傾けること。そして、トラブルの内容を正確に理解した上で、テキパキと作業を行なっていくことです。

■仕事に慣れ、経験を積むにしたがって、コンピュータの操作スキルはもちろん、ITに関する幅広い知識が身に付きます。当社の豊富な研修とノウハウを十二分に活用してください。将来は、SE、ネットワーク技術者など自分の希望にあわせてキャリアアップを図ることが可能です。
応募資格 高卒以上20歳~29歳位まで
■未経験の方大歓迎!知識や経験よりも、意欲を重視して採用します。ITスキルを仕事で身に付け、将来に活かしたい方をお待ちしています。PCにはなんとなく興味があったけれど、まだはじめていない。そんな方は、ぜひこの機会に仕事を通じてスキルアップしませんか。
□社会人として基本的なマナーが身についている方を歓迎します。お客様と電話で直接お話する仕事ですので、人と話すのが好きだという方にはぜひおすすめします。そして何より、トラブルを解決する仕事ですから、困っている人の役に立ちたいという方にピッタリだと言えます。
給与 時給制1200円~1500円
※年齢、スキルや経験を考慮して決定します。
【給与例】
24歳(入社6ヶ月)年収350万円
34歳(入社4年)年収500万円

勤務地 神奈川県川崎市川崎区
職種未経験OK
ITに興味があるけれど、未経験?アラウンでエンジニアの素質を目覚めさせよう。
仕事内容

■企業を訪問して、PCのメンテナンス、ネットワークやサーバの設定・保守、データベースの構築などを行なっていただきます。オフィスにおけるIT環境の向上をサポートするのが仕事です。自分の知識、スキルやアイデアを充分に発揮して、トラブルの解決やマシン環境改善のご提案をお願いします。

■お客様から仕事の依頼を受けたときには、まずは現場を訪問してリクエストやトラブルの内容をヒアリング。オフィス内のマシン環境を把握した上で、問題解決に取り組みます。仕事は通常1人~2人で進め、数時間で終わるものから数日を要するものまでさまざまです。
応募資格 学歴不問20歳~29歳位まで 未経験者の方歓迎します!
■応募に必要な資格は特にありませんが、コンピュータやITに関してある程度の興味や知識が求められます。コンピュータに慣れ親しんでいる方、PC、ネットワークやサーバ関連の専門知識を学校または独学で身に付けた方は歓迎です。IT業界におけるエンジニア経験者であれば、入社後さっそくご活躍いただけます。

■お客様とのコミュニケーションが大切ですので、人から感謝されること、人と接することが好きな方をお待ちしています。自分の知識、スキルやアイデアを存分に発揮していただきたいので、指示待ち型ではなく仕事には積極的に臨む姿勢が必要です。
※給与モデル/34歳(入社4年)年収500万円

勤務地 東京都港区西新橋、東京都港区芝浦
入社半年後には、
お客様をしっかりサポートする「頼れるあなた」がいます。
仕事内容

顧客企業のシステムにトラブルが発生した際、窓口としてさまざまな業務を手がけていただきます。また、技術担当者の派遣手続や修理完了の報告なども担当。問題が解決するまでのフロー全般を管理します。「人と話すのが好きだ」と言う方、自分の良さを仕事で活かしませんか。

●まずは、電話で故障の内容を詳細にヒアリングします。故障したマシンの状況などをPCに入力し、修理担当者の携帯に連絡。現場に技術者を派遣するための準備を整えます。修理が完了したら、PCに修理内容の報告を入力。お客様にとって重要なコンピュータシステムを担当するため、いかにスムーズに業務をこなしていくかが大切です。

●顧客は大手企業や公共機関が中心です。さまざまな業種のお客様に対応するため、覚えていただくことは結構多いかも。でも、ある程度慣れてくれば業務をテキパキとこなせるようになります。

●某外資系大手通信企業のコールセンター内での勤務となります。最先端の総合電話受付システムを使って、快適に仕事ができます。
応募資格 学歴不問35歳くらいまで 職種・業界未経験者大歓迎!
●PC初心者でも、仕事で覚えてみたいという気持ちさえあれば大丈夫!慣れてきたら、業務をスムーズにこなせるようになります。

●「人と話をするのが好きだ」、「人から感謝される仕事がしたい」という方に、ぜひお任せしたい仕事です。
給与 時給1200円~1500円
 ※入社後3ヶ月の間は、研修期間のため時給1100円となります。

【モデル給与】
・入社1年 25歳 年収300万円
 時給1200円 月200時間勤務 残業その他手当て含む。
・入社3年 28歳 年収380万円
 時給1400円 月210時間勤務 残業その他手当て含む。

勤務地 神奈川県川崎市川崎区
職種未経験OK
特技は英語。ならば、活かしましょう。
仕事内容

海外の大手PCメーカーにて、オペレーションスタッフとしてご活躍いただきます。メインの業務は、修理部品の受発注。連絡手段は主にE-Mail。もちろん全て英文です。その他、出入荷にともなう、工程管理、内容の確認などもお任せします。

※専門的な知識は必要ありません。入社後2ヶ月間は、専属スタッフがしっかりとサポートします。輸出入業務経験のない方も安心して取り組んでください。
応募資格 学歴不問 20~30歳くらいまで
■未経験者大歓迎です。
■社会人経験も問いません。
■TOEIC600点程度の英語力

※英語を使ったビジネススキルを身につけたいという方、歓迎します。
給与 時給制/1200~1500円
※入社後3ヶ月間は研修期間のため時給1100円となります。
※経験・能力を考慮して、当社規定により優遇・加給します。

勤務地 ■勤務地
東京都港区海岸3丁目

■本社(面接地)
東京都港区新橋2-35-5
入社半年後には、
お客様をしっかりサポートする「頼れるあなた」がいます。
仕事内容

●「インターネットに接続できない」、「メールが送れない」など、プロバイダー利用の際によく発生するお客様からの質問にお応えします。高度な専門知識は必要ありませんが、マシンやOS、Webブラウザ、メーラーなどに詳しいと役立ちます。業務上必要な知識は、研修でバッチリマスターできます。「インターネットに漠然と興味がある」、「仕事をしながらPCやインターネットのスキルを身につけたい」と言う方にはぴったりの職場です。

●プロバイダー加入・退会手続に関する電話でのご案内や、書類送付などの事務処理も行ないます。外資系のプロバイダーですから、海外のお客様からの問い合わせもあります。英語の得意な方にぜひお任せしたいと思っています。(ムリに担当してもらうことはありませんからご安心を!)
●「インターネットになんとなく興味がある」とか、「仕事を通じてPCスキルを身につけたい」という方なら、PCにあまり詳しくなくても歓迎です。
●社会人として基本的なマナーが身についている方にお任せしたい仕事です。
●海外とのやり取りも多いので、英語が得意な方大歓迎です。
給与 時給1200円 ~ 1700円

入社してまもなく、
あなたの得意分野に「パソコン」が加わります。
仕事内容

●営業スタッフから渡された契約書の内容を、コンピュータに入力。お客様のご利用にあたり、事前準備とその後のサポートをするのがあなたの主な仕事です。お客様は大手企業や公共機関が中心。まず、内容書類があなたに届きます。それを見ながら、利用されるサービスの種類・設定などを入力。データ入力が完了したら、顧客企業がサービスを利用できるようになります。

●営業スタッフやSEとの業務上の専門知識を要するやりとりもあります。

●海外の営業スタッフからeメールが毎日届きます。英語力を活かしてみたい方には、英文メールの対応もお任せしたいと思います。

●仕事内容は多岐にわたりますので、各スタッフが役割分担をしています。基本的な仕事を覚えるのは1年くらいかかりますから、担当した仕事から順に覚えていってください。未経験者でも、レベルに合わせて徐々に仕事をマスターしていくことができます。
応募資格 学歴不問35歳くらいまで 職種・業界未経験者歓迎!
●「PCを使いこなせるようになりたい」「英語力を伸ばしたい」「仕事で新しいことをどんどん覚えていきたい」など、やる気や熱意のある方大歓迎です。当社では、初心者向けの教育研修やサポート体制が充実、新しい知識やスキルを積極的に身につけてみたい方をお待ちしております。この環境を活かしてぜひステップアップしてください。

●「人と接する仕事がしてみたい」という方には、コンピュータを使ったデスクワークだけではなく、営業スタッフやSEなどとの業務上のやりとりも頻繁にあります。他セクションのスタッフとも円滑にコミュニケーションが取れる方は、仕事もスムーズに進むでしょう。
給与 時給1200円 ~ 1700円

応募資格 ■□■未経験の方大歓迎です■□■

◆学歴不問35歳位迄。
◆人と話すことが好きで、聞き上手な方。
◇ネットワークへの興味を仕事で活かしたい方歓迎。
給与 時給制1200円 ~ 1700円
※研修期間中(入社後3ヶ月間)は時給1100円です。

掲載期間:04/07/02 ~ 04/07/29

応募資格 学歴不問20~30歳位迄

=以下の方を歓迎=
★社会人経験がある。
★人と話すのが好きだ。
★スムーズに電話応対できる。
◎英会話のできる方、歓迎します。(TOEIC600点程度)
給与 時給制1200円 ~ 1500円
※PCスキル及び英語スキルに応じ、充分に優遇します。
※年収例/34歳(入社4年)500万円

勤務地 名古屋市中区、名古屋市中村区
掲載期間:04/07/02 ~ 04/07/29
79(110件を表示)
株式会社アラウン
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社アラウンと同業界のおすすめの会社
アラウンで働く社員や元社員のみなさまから、アラウンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!