株式会社エム・アイ・シーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ SPD/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
勤務時間は9時〜18時営業らしいです。
大体最低でも始業1時間以上前から働いてましたし、残業も最低1時間以上はしてました。
休日も電話が掛かってくるし、メールも来るし、対応しなきゃいけないので安息はないです。

リモートワークありません。
余程の理由がない限り時短勤務はないです。
副業はしてる人もいました。

口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みだが、月に一回土曜日出勤がある。業務がなくて

口コミ投稿日:2019年03月26日
勤務時間・休日休暇:例えば展示会などで土曜日に出勤になったとしても、その代休は間

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:深夜まで残業するのが、休日出勤が当たり前。それに対する振替休

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が当たり前で、休日に担当先から電話が来るのも当たり前

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:あまり動きがない病院の担当になれれば、そこまで忙しくないと思

口コミ投稿日:2018年10月18日
多様な働き方支援:担当先やメーカーのスケジュールに合わせるしかなく、プライベート

口コミ投稿日:2018年10月18日
多様な働き方支援:業界的にプライベートを優先しやすい事は無く、メーカーや担当先の

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:休日休暇で満足できる点は無い。休日出勤が普通で、休めたとして

口コミ投稿日:2017年02月26日
勤務時間・休日休暇:有給は殆ど消化出来ません。休んだ分だけ仕事が溜まり後日の残業

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:子育てしている方が多いので、子供の行事に参加しやすいです。殆ど

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:新年会があり、美味しい食事を戴くのですが、事務なので会社がどん

大阪府大阪市北区中之島2丁目3-33大阪三井物産ビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:9時出社17時半退社。仕事によっては残業する人もちろほら。た... 続きを見る
東京都渋谷区東2丁目23-10
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:昨今、労働時間が騒がれているが、残業代は皆無であり、デスクワ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目7-9友泉新横浜1丁目ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:定時で帰ることはほとんどありません。休暇は事前に言えば調整し... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区内谷4丁目10-6
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00-17:40、1時間休憩。これまでは非常に... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目26-9インテリジェントビル湯島イヤサカ 9F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては個人の裁量に委ねられているところがある。仕... 続きを見る
宮崎県宮崎市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ モバイル事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:1.5時間 休憩として含まれてるが、実際は30分しか休憩がな... 続きを見る
東京都品川区西五反田722-17
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 事業開発チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝の休日はしっかりとれるのでワークライフバランスは良い会... 続きを見る
東京都千代田区富士見2-10-2
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:年俸制のため、ワークスマートで仕事の効率をあげておき、しっか... 続きを見る
京都府向日市寺戸町九ノ坪53
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夏休みは1週間。休暇は調整できる。多様な働き方支援:リモート... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:たまに休日出勤があるが、振替休日を取ることができる。繁忙期で... 続きを見る

株式会社エム・アイ・シーで働いていますか?