日本メクトロン株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝大門1丁目12-15正和ビル6F
日本メクトロンの口コミ・評判をご紹介!日本メクトロンで働く社員や元社員から、日本メクトロンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

精密機械を扱う会社でしたので、ユニフォームは定期的にクリーニング業者へ出され、掃除専門のパートさんの他、毎日決まった時間に社員全員(派遣含む)が掃除をする時間が設けられており、職場をきれいに保つ習慣がありました。

2008年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点

制度面での福利厚生はしっかりしています。有給休暇、休日出勤、残業代、健康保険、企業年金あらゆる点で企業として申分のないレベルものと言えると思います。労働組合があり、そちらもキチンと運用されていました。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本メクトロン株式会社

給与水準は、同業の部品メーカに比べると若干安いレベル。特に若年層の給与水準アップが組合で課題にあがってます。贅沢はできませんが、生活はしていけるレベルです。ボーナスはまあまあのレベルです。ただし月次賃金が安い傾向にあるためボーナス額も実際同業他社と比べ良いとは言えません。
茨城県に工場が3つあるNOKグループの子会社。海外にも多くの工場がある。
福利厚生、給与など待遇はすべて、親会社であるNOK株式会社と同じである。
茨城県出身者には最適な会社で、茨城県外の国内の転勤はほとんどない、
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本メクトロン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本メクトロン株式会社
基本的な福利厚生は全て揃っています。
利率の高い社内預金制度や取得率の高い育児休暇制度、部署にもよりますが月一で有給を取得できる雰囲気など、福利厚生に関しては総じて良いように感じます。
ただ独身寮の設備が劣悪であったり、駐車場の料金設定が高めだったりと細かいところで不満点も見えます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【長期休暇の頻度や日数】祝日に休みがない分、夏季や年末年始は10日くらい、ゴールデンウィークは1週間くらい
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート日本メクトロン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本メクトロン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本メクトロン株式会社
日本メクトロン株式会社