日本メクトロン株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝大門1丁目12-15正和ビル6F
日本メクトロンの口コミ・評判をご紹介!日本メクトロンで働く社員や元社員から、日本メクトロンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア

日本メクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】セミナーの交通費会社から貰えます。  報告書を書いて交通費会を支給してもらえます。 参考になった!0
日本メクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】有ります。  問題が有ればアドバイスを教えてもらえます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本メクトロン株式会社

日本メクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、同業の部品メーカに比べると若干安いレベル。特に若年層の給与水準アップが組合で課題にあがってます。贅沢はできませんが、生活はしていけるレベルです。ボーナスはまあまあのレベルです。ただし月次賃金が安い傾向にあるためボーナス額も実際同業他社と比べ良いとは言えません。 参考になった!0
日本メクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
茨城県に工場が3つあるNOKグループの子会社。海外にも多くの工場がある。
福利厚生、給与など待遇はすべて、親会社であるNOK株式会社と同じである。
茨城県出身者には最適な会社で、茨城県外の国内の転勤はほとんどない、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本メクトロン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本メクトロン株式会社
日本メクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は全て揃っています。
利率の高い社内預金制度や取得率の高い育児休暇制度、部署にもよりますが月一で有給を取得できる雰囲気など、福利厚生に関しては総じて良いように感じます。
ただ独身寮の設備が劣悪であったり、駐車場の料金設定が高めだったりと細かいところで不満点も見えます。 参考になった!0
良い点
2008年頃
日本メクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
精密機械を扱う会社でしたので、ユニフォームは定期的にクリーニング業者へ出され、掃除専門のパートさんの他、毎日決まった時間に社員全員(派遣含む)が掃除をする時間が設けられており、職場をきれいに保つ習慣がありました。 参考になった!0
日本メクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制度面での福利厚生はしっかりしています。有給休暇、休日出勤、残業代、健康保険、企業年金あらゆる点で企業として申分のないレベルものと言えると思います。労働組合があり、そちらもキチンと運用されていました。 参考になった!0
日本メクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇の頻度や日数】祝日に休みがない分、夏季や年末年始は10日くらい、ゴールデンウィークは1週間くらい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本メクトロン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本メクトロン株式会社
日本メクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門にもよりますが、全体として時間の流れが遅く、バリバリ仕事をするという雰囲気ではありません。
また独自のシステムが多いため、仕事を通して他社でも通用する技能を磨くことも難いです。

しかし自分一人でも仕事にエネルギーをつぎ込むことができれば高い評価を受けることができるでしょう。 参考になった!0
日本メクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは上司に依存します。協調性や向上心を育てる気がある上司に会えれば、充実感を得られます。ジョブローテーション制度もあるので、やりがいを感じない場合、他部署への移動申請も可能です。実際移動できるかは別です。 参考になった!0
日本メクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】多い方、新規試作を進める場合、営業、設計と仕様、納期、材料の選定で打ち合わせが発生する。 参考になった!0
日本メクトロン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】担当持ちで回る仕事がメインで、トラブルが生じた時、難しい課題はチームで取り組む。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本メクトロン株式会社
日本メクトロン株式会社