株式会社ビギの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
他社、アーティストとのコラボレーション。

デザイナーがデザインしなくなってから商品のデザイン力が落ちた。シーズンコレクションごとのコーディネートしにくい商品が増えた。

認知度はどんどん上がる気はしない。
ブレてきている部分が目立って来てると感じ昔からの顧客は離れやすいと思います。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ OUTLET事業部

口コミ投稿日:2022年11月19日
事業の強み:百貨店向けのブランドが多い。40代以上の年代に対応してブランドが主力

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
事業の弱み:競合他社に比べてSNSでの発信が非常に弱く感じる。個人のインフルエン

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:歴史ある会社だからこそ、販売する上ではやりがいを感じられる。事業の弱

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年11月20日
事業の強み:古い事が強み。事業の弱み:古い、ノロい、システムが20年以上前なイメ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
事業の強み:商品の質が良い事業の弱み:年功序列感が強いキャリ

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業の弱み:web分野が非常

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
事業の弱み:ECシステムがあまりに弱く、他社は様々な媒体を利用しアピールしている

口コミ投稿日:2020年08月13日
事業の強み:店頭の人を大切にしていると感じる。事業の弱み:新しいものに乗り遅れや

口コミ投稿日:2019年12月10日
成長性・将来性:成長性、将来性ともに不安があるとは思えませんが、良くも悪くも長く

口コミ投稿日:2019年12月10日
仕事内容:お客様に合わせたコーディネートの提案、季節に合わせた商品発注、在庫管理

口コミ投稿日:2019年12月10日
雇用の安定性:新卒採用者から上は70歳近くまでのスタッフまで在籍し、産休育休取得

口コミ投稿日:2019年12月10日
事業での社会貢献:50年近くにわたって、幅広い客層に愛されるブランドを数多く作り

口コミ投稿日:2019年12月10日
新規事業への取り組み:来年で創業50年が経過するが、創立時のブランドに加え、今年

口コミ投稿日:2019年12月10日
仕事内容:毎日お客様のお相手をしているので、ファッションンに関するお話だけでなく

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:女性社会ですが、さばさばしている人が多い印象。歳が少し離れてても話しや

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:【他部署との関わり】所属ブランドの営業がほとんど。それ以外はなかなかお

口コミ投稿日:2018年06月04日
会社の安定性:長く続いているブランドも多いため、会社の認知度が高年齢層に高い点で

口コミ投稿日:2018年06月04日
会社の安定性:アットホームで、風通しの良い会社です。ブランド数も多く、あらゆる年

口コミ投稿日:2017年07月04日
会社の安定性:・商品の上りがあと倒しが続いている。 ・グループ会社の為、吸収合併

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:百貨店内での衣料品の販売婦人服売り場にて接客をし、お客様に買っていただ

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:立ち仕事であり、いつもひとから見られているという意識を持たなくてはなら

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:基本はお客様相手の接客になるので、目上の方が多い。お客様も子どもくらい

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:【他部署との関わり】自分の店舗の周りにある店舗の方や百貨店の方と関わる

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の強み:長年続いているブランドが多く、昔からのファンも多いので通い続けてくれ

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:【他部署との関わり】自社の担当営業は店舗によって良く来る店舗と全く顔を

口コミ投稿日:2020年04月23日
仕事内容:新卒で入社しましたが、若いブランドには配属されず年齢層の高いブランドに

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年09月24日
事業の弱み:退職後から今日まで、店舗数や直営店の減少、ブランド統合など、ブランド

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
事業の強み:百貨店向けブランドが多かったので、こだわりの生地や職人さんを使用した

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量はかなり幅広く与えられていると思われる。複雑な

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量の範囲は幅広く与えられているが、責任追及が厳し

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアの提案は積極的に出来る機会が

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案後の採用に評価が伴わない。情報の

会社の安定性:社員は長く働いている方々が多く、働く環境がよさそうでした。何十年も

広島県福山市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【新卒社員の定着】楽な部署は定着している。部署によっては休み... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南2丁目20-7
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 専門職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:基本的に言うことはない事業の弱み:全国にあまりない業種のため... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目8-14
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リテール/ 一般職
事業の強み:デニムが主体なので男女問わず、また年齢層のターゲット層は広い... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目23-21
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:取引先のデザイナーが相手のため、こだわり等を掴まないとなかな... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南220-7ローレルビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の弱み:最近ではインバウンドや海外バイヤーからの売り上げに助けられて... 続きを見る
山形県山形市三社57-1
東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル 10F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:定着率はとても高く、終身雇用の雰囲気が強いです。個人のスキル... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目6-11TFTビル東館 6F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】同業他社に比べ資本が多い、自社工... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル5階
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:宝石、アクセサリーの売り上げ中心の仕事なので接客が苦手な人、... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目40-7
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週二日休み。 月平... 続きを見る

株式会社ビギで働いていますか?