日本情報株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:各職場は客先常駐型のシステムエンジニアやプログラム開発。現場の判断は所属長判断となる改善提案など意見はいつでも可経営陣への直接意見OK変えれるルールは迅速に対応

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:配属先の先輩社員の下でプログラムなど修正作業や開発に従事する。客先

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:社外講習などの教育体制の強化先輩社員を講師にして年間教育を行なって

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:客先常駐型で即戦力として折衝・開発推進を行い、プロジェクトメンバを

社長の手腕:当時の社長は、もともとコピー機の修理から始め当時のオフィスコンピュー

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:1人にされることが多く自分で進んで学んでいかないといけなかったので辛か

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:うまく時間が取れれば色々教えていただけるので積極性は生まれる土壌はあっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:入れ替わりはかなり激しくすぐ辞めて行く人が多かった自分も早めに退職

東京都中央区日本橋2丁目11-2太陽生命日本橋ビル 15~17階
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:業界内でオンリーワンの事を行っているので将来性を感じる。また... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:最近、スマートスピーカーを活用して、研究開発をはじめた。ここ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木一丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:当面は見習い期間という意味でのいわゆるOJTになるが、半年~... 続きを見る
東京都多摩市永山2丁目1-7JTB FORESTA 西館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:人材には恵まれている。事業の弱み:本部の意思決定の弱さ。JT... 続きを見る
東京都港区港南4丁目1-8リバージュ品川
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:DX、IoT分野への積極的な取り組みは見られる。事業の弱み:... 続きを見る
東京都港区芝公園4丁目1-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ERP、SAPを顧客企業に導入する。事業の弱み:特になし。... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:知名度があるので、販売はしやすい状況。事業の弱み:競合と差別... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:大手企業が株主のため、事業に困らず安定して仕事ができる。また... 続きを見る

日本情報株式会社で働いていますか?