栄和建物管理株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 14F
転職・求人情報提供:
掲載終了
栄和建物管理株式会社セキュリティスタッフ ★創業60年/年間休日120日/賞与年2回は掲載を終了しています。
募集職種セキュリティスタッフ ★創業60年/年間休日120日/賞与年2回 正社員 掲載期間:19/03/28 ~ 19/04/24

募集要項

休日の希望が、ほぼ100%通る環境です。
設立から半世紀以上にわたり、商業施設、オフィスビル、複合施設など様々な建物の総合メンテナンスを手がけてきた当社。長年にわたり、多くの企業と安定取引を続けてきました。

そんな当社が今回募集するのは、東京23区内の複合施設・商業施設・オフィスビルのセキュリティスタッフ。当社では幅広い年齢層のスタッフが働いており、中には、70代で活躍しているスタッフもいます。

長く働ける理由は「働きやすさ」を第一に考え、長年にわたり無理のない環境づくりをしてきたこと。施設ごとに休みをしっかり取れる人員で対応しているため、有給の希望はほぼ100%叶いますし、公休をずらすことも可能です。

実際、有給と公休を組み合わせ、旅行や家族とのイベントを楽しんでいるスタッフも多数。また、日勤・夜勤の希望にも対応可能なので「夜勤を入れながらしっかり稼ぎ、休むときはしっかり休む」など希望に合わせた働き方を実現できます。

「施設を利用される方々の安全・安心を守っている」というやりがいを日々実感しながら、長く活躍できる仕事をはじめませんか。
職種名 セキュリティスタッフ ★創業60年/年間休日120日/賞与年2回
仕事内容 当社がメンテナンスを請け負っている商業施設や複合施設のセキュリティ業務をお任せします。各施設の防災センターに勤務し、モニター監視や施設内の巡回などを行ないます。

≪具体的な業務≫
■監視カメラのモニター確認
■受付(入館証配布などの窓口業務や館内放送など)
■巡回(施設内のご案内、迷子への対応、防災設備確認、不審者確認など)
■立哨(施設入口での防犯業務)
※上記4つの業務を1時間ごとにローテーションで行ないます。
※施設内での業務が中心のため、天候に左右されることのない快適な環境です。

≪入社後の流れ≫
▼新任教育(4日間)
▼外部研修受講(ビルメンテナンス協会や東京都警備業協会など)
▼警備員登録
▼本社研修(1日程度)
▼現場へ配属
▼ベテラン警備員によるOJTを実施(1ヶ月程度)
※一通りの仕事を覚えるまでは、1~2ヶ月程度とみています。
※独り立ち後も、資格取得支援制度(受験費用など全額会社負担)を利用してスキルアップを図れます。

◎配属先(現場)について
東京23区内の複合施設・商業施設・オフィスビルが現場となりますので、ご希望の勤務地をお選びください。

◎シフトの希望について
勤務時間は、当務、日勤、夜勤をお選びいただけます。
1ヶ月前に翌月のシフトを組むため、それまでに休みの希望を申請すれば、ほぼ100%通ります。連休の取得も可能。会社としても有休取得を奨励しており、月1日くらいの頻度で取得したり、1週間休みを取ったりするスタッフもいます。
応募資格 ≪職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!社会人未経験OK、学歴・ブランク不問≫
※社会人経験10年以上の方も歓迎!
募集背景 ビルメンテナンスのプロとして、半世紀以上にわたり、様々な建物の総合メンテナンスを手がけてきた当社。商業施設、オフィスビル、複合施設など、多くの人々が集まり利用する建物の安全・安心や快適な環境を守ってきました。高品質なサービスを提供してきた実績から、長年にわたり安定取引を継続しているお客様も多数。また、セキュリティに対する意識が年々高まる中、当社への依頼も増加しており、今後の事業拡大も視野に入れスタッフの増員を図ります。
雇用形態 正社員
※試用期間2ヶ月あり(期間中の給与・待遇は変わりません)
勤務地・交通
勤務地
下記いずれかの施設
※希望を考慮し決定いたします。
※転居を伴う転勤はありません。

■東京都港区【新青山ビル】、【明産溜池ビル】

<きんでん五反田ビル>
JR山手線・都営浅草線・東急池上線「五反田駅」より徒歩5分

<ポンテポルタ千住>
京成本線「千住大橋駅」より徒歩1分
勤務時間 1ヶ月単位の変形労働時間制(月平均163時間/シフト制)
※残業は月平均20~40時間程度です。
※当務・日勤・夜勤のシフトをお選びいただけます。
給与 月給20万円~23万円+賞与年2回
※別途、残業代全額、深夜手当、交通費全額を支給致します。
※経験・能力等を考慮の上、決定いたします。
年収例
300万円/入社1年
350万円/入社5年
400万円/入社10年
休日休暇 ≪年間休日120日以上≫
※休日出勤が発生する場合あり。

■週休2日制(月8日/シフト制)
■有給休暇(入社半年後より付与)
■慶弔休暇
■産休育休
福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回(6月・12月、昨年度実績2ヶ月分)
■残業手当・深夜手当
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■退職金制度
■資格取得支援制度
■再雇用制度(60歳定年/70歳まで)
■制服貸与
■更衣室・仮眠室完備
■シャワー室完備(現場による)
■役職手当(副隊長候補)
配属部署 セキュリティスタッフとして活躍している社員の男女比は男性8割、女性2割で、ほぼ全員が中途入社。再雇用制度により、70代で活躍している現役スタッフもいます。今回の配属先・現場は、東京23区内の複合施設・商業施設・オフィスビルとなります。お好きな勤務地をお選びください。

会社概要栄和建物管理株式会社

設立 1958年7月
代表者 代表取締役 小網 英彦
資本金 3000万円
従業員数 1400名(2018年4月現在)
事業内容 ≪ビル総合メンテナンス事業≫
■清掃・環境衛生業務
■設備管理業務
■警備業務
■リニューアル工事業務
■客室整備業務
■マンション管理業務
事業所 本社/東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル東館14階
名古屋支店/愛知県名古屋市中村区名駅4-2-28 名古屋第二埼玉ビル2階
大阪支店/大阪府大阪市北区天満橋1-8-30 OAPタワー4階
仙台支店/宮城県仙台市青葉区本町1-2-20 KDX仙台ビル5階
横浜支店/神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-1 クイーンズタワーA・7階
埼玉支店/埼玉県所沢市日吉町18-1 Arai-181ビル7階
土浦営業所/茨城県土浦市大畑1611 さん・あぴお2階
関連会社 大栄管理株式会社
株式会社あすかビルサービス
ホームページ http://www.etk.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
栄和建物管理株式会社