株式会社バイオテックの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
331万円200~680万円63

(平均年齢31.3歳)

回答者の平均年収331万円
回答者の年収範囲200~680万円
回答者数63

(平均年齢31.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
347万円
(平均年齢33.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
335万円
(平均年齢30.1歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
301万円
(平均年齢28.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(50件)

株式会社バイオテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
有休は比較的とりやすい。店長がいやな顔をするようなことは一切ない。プライベートと仕事の両立がとてもしやすいと思う。

私のいたサロンは人間関係は非常に良好で、定期的にミーティングもあって自分のしたいことや方針、こまってることを発信する環境が常にあった。思ったことは発言しやすいがだからと言って自分勝手な人ばかりと言うわけではなく、どんなに仕事のできる人でも自分の課題と向き合わなければいけない環境があるのでそれぞれが成長できる職場。

株式会社バイオテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
満員電車と少しズレる時間帯の出勤でした。残業はほぼなく、終わればみんなで退勤するような漢字でした。上司は早くきている印象でしたが、とくにそこは急かされないと思います。

時短勤務はできません。育休などの制度はあったと思うのですが周りにはいなかったので実際どうかはわかりません

株式会社バイオテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月27日

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
挑戦する機会は平等に与えられていると感じます。店長によるのはどの会社にもいえることだと思いますが、私が今まで関わらせていただいた店長はスタッフを良く見てくれていて実績や経験が多少伴わなくても上にプッシュしてくれます。結局は自分の頑張りや積極性次第だと思います。
また、挑戦する事に対してのサポートは店長だけでなく色んな先輩方が協力してくれて後輩スタッフの成長を喜んでくれたり応援してくれたり相談に乗ってくれたり人柄が良いスタッフが多いです。
研修をお願いをして嫌な顔をするスタッフは私の周りにはまずいなかったです。自分も周りに対して誠実でいようと思えます。

昔は女性社会でイメージされるような強烈な方が多かったみたいですが最近は世間的な流れもあるのか優しい方がほとんどだと思います。
当たり前ですが思った事を全部ベラベラ話せるかというとそれもまた違いますが、相談などをした時によく聞いてくれて解決策も一緒に考えくれます。
もちろんスタッフとも人と人の繋がりが大切ですし忙しい時間帯は特にチームワークも必要になってくるので感謝とリスペクトをどれだけ持って周りと接していけるかが大事かなと。
社長は社員に対して自分の言葉で伝えるのをすごく重視されているようで定期的にリモートでミーティングなども開いたりサロンに突撃訪問されることもあります。いつも社員の事を気にかけてくれて私たちの反応をものすごく敏感に感じ取られていらっしゃる印象です。

株式会社バイオテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
昨今は産休育休の取得などに力を入れているようで実際育休明けで戻ってこられる方も多いです。働き方などもある程度規定はあるのではないかなと思いますが皆さんご家庭の事情に合わせて働いている印象が強いです。現場は基本優しい方が多いので急な欠勤などもサポートする姿勢を見受けられます。
女性が多い職場なので管理職も当然ほぼ女性です。ただ例え人手不足であっで誰でもなれるというわけではなく実績や意欲、マネジメント能力が備わってないと正規の管理職にはなかなかつけないと思います。中には店長代理という名目で働いていらっしゃる方もおられます。
総じて女性はかなり働きやすいのではないかなと思います。

株式会社バイオテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
仕事の裁量権:
入社1〜2年目はアドバイザーの方ばかりなので主にメンバーさんの技術に入ってコミュニケーションを深めます。チーフやカウンセラーが技術の最初に頭皮の確認をします。

成長支援制度:
新商品が出たときに社内間でキャンペーンをして、サロンスタッフのモチベーションをあげてくれていた

株式会社バイオテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
世間一般でいう営業職のイメージで入社するとギャップがあるかもしれません。所謂、売るのではなくてあくまでお客様のお悩みを解決する場なので売ったらはい終わりではなく、長期的な細やかなサポートが必要になります。ご購入いただいても結局商品を使用しなければ効果も何もないので迷われてる方に対して背中を押すことはあれどゴリ押しでご購入いただく事はかえって後でお客様がご不満を抱いたり自分達の首を絞める結果を招く羽目になります。なので日々の接客で信頼関係を結び、自分自身のファンを作っていく事も大切だと思います。

株式会社バイオテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月17日

口コミ投稿日:2023年04月17日
最近男性脱毛事業に取り組んでるそうです。

薬がオンラインなどで安く買えるようになって、バイオテックの需要が減っており会社は大変そうです、

この1年が勝負みたいなので、本社とサロン一丸となって頑張っていかなきゃなと思います。

株式会社バイオテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
インセンティブもあります。昇給は試験を受けて合格したら上がる制度だったと思います。やる気のある人は他薦も自薦もありますし、現状維持でいい方はそのままのんびりできると思います。無理やり試験を受けさせられることはなかったと思います。

項目がいくつかあるシートをチェックしていたと思います。フィードバックはまだ受けますし、お客様がいない時はロープレの時間を設けられて上司とやります。細かな指導を受けられますが、センスが問われるし知識量も必要になってくるのでモチベが必要です。