岩下エンジニアリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区高輪3丁目11-5IEIイマス高輪ビル 1F
岩下エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!岩下エンジニアリングで働く社員や元社員から、岩下エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事の範囲が広いので、なんでも出来る人は成長できる事でしょう。 営業は突然海外赴任がある場合もあります。 管理職以上の営業の層が薄いので、配属先が突然に海外になったり、急に国内に、戻ってくる事もあります。

口コミ投稿日:2015年11月20日

口コミ投稿日:2015年08月28日
岩下エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社は世界各地に拠点を持ち、グローバルな会社です。私は海外部の一員として、海外各国の文化の違いを理解した上で、各地の拠点、代理店と接しています。この経験から、人とのコミュニケーション能力が高くなりました。また、専門知識がなくでも、先輩が丁寧に教えてくれるため、楽しく仕事に取り組むことができています。            参考になった!0
岩下エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は突然海外赴任がある場合もあります。
管理職以上の営業の層が薄いので、配属先が突然に海外になったり、急に国内に、戻ってくる事もあります。 参考になった!0
岩下エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主要製品であるディスペンサーは、エレクトロニクス分野のみならず医療・検査業界、食品、衛生機器等あらゆる製造現場で使用されています。各分野で生産効率向上に役立っていると思います。日常生活で多くの方々に使用されている品物が、当社の製品を使用して製造されていると思う時、誇りを感じます。                       参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート岩下エンジニアリング株式会社

岩下エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり低い。新卒で入ると全くといっていいほど昇給はできないのではないだろうか。
中途で入ったとしてもボーナスなどは全く期待できないと考えていい。
残業もすることがほとんどないのでやりたくてもできないことが多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岩下エンジニアリング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート岩下エンジニアリング株式会社
岩下エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートも家で資料作りをしなければならずプライベートも充実していませんでした。 参考になった!0
岩下エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れません。  申請を出した事もありません。 参考になった!0
岩下エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給を使える雰囲気ではありませんでした。 参考になった!0
岩下エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】社員に対して配慮等は全くありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート岩下エンジニアリング株式会社
岩下エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修でもう少し自社製品の説明や特徴を教えてもらえるとよかったと思う。実際は仕事をしていって覚えるという形が多かったので。 参考になった!0
岩下エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】そういうこともあまりないと思います。 参考になった!0
岩下エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修などはないので自分で探して行くやり方がわかりにくいと思われる。 参考になった!0
岩下エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的ではありませんでした。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岩下エンジニアリング株式会社
岩下エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分でお客様にPRし、実験し、見積し、納入・設置し、アフターフォローをする。営業が担当する項目は多い。 当然ルールは有り、技術・業務・上司のバックアップも有ります。ほったらかしでは有りません。やりがいを求めている方にはもってこいの職場です。    参考になった!0
岩下エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して間もないので今はまだ大きな仕事を任されることはないが、自分のしたいことを、はっきりとした形のある物を作るという点でやりがいや達成感がある。 参考になった!0
岩下エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人成果だと思います。営業にはそれぞれノルマがあるから。事務職にはありません。 参考になった!0
岩下エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】そういう環境ではないみたいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岩下エンジニアリング株式会社
岩下エンジニアリング株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連