株式会社ウォーターデザインの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日
仕事内容:私が所属していたのは関西の営業所で営業職だけでなく保守の手伝いから現場管理まで幅広く業務が多岐にわたりありました。営業所の仕事内容を一言でいえばある程度仕事を覚えて、一人前になるのに5年間は必要だと周りの営業yその先輩をまじかで見て思いました。やはり特殊な業界の中で結果を出す事の難しさは、本社とは全く違い関西の土壌やモラルもあり大変難しかったです。営業といってもライバル会社はも機動力もスピードもあり、同じ土俵まで上がるのに道は険しく感じました。それでも結果を出している姿を同じ営業所で直接学べて大変勉強になった事は自分の成長につながったと思います。

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月31日
事業の強み:1人だけですが営業も現場も出来て見どころある人物が大阪にいますので、

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月13日
事業の強み:お客様側に近いところからの受注がほとんどなので安定した売り上げ利益は

回答者: 男性/ 施工管理 技術営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業所

1.7
口コミ投稿日:2021年02月23日
事業の弱み:人材育成と技術力が社員ほとんど持ってない事業展望:節穴じゃなく、しっ

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪営業所

口コミ投稿日:2020年07月05日
事業の強み:大阪営業所があるから未来は明るいと思う。営業所と言うより、今の所長が

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
事業の強み:仕事をきっちり回してる社員2、3名がいる間は大丈夫だと思うし勤務して

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:公園や商業施設などに、噴水や滝・池・流れなどを作る会社。ただし、実際は

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】会社もそんなに大きくなく、他の部署と連携して仕事を

大阪府大阪市港区磯路2丁目21-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:既存事業部において安定的な収益を出してます。事業の弱み:やは... 続きを見る
大阪府大阪市旭区赤川1丁目9-102F
東京都豊島区南池袋1丁目10-13荒井ビル 8F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:BtoB事業が中心であるため、一般の方々には社名をあまり知ら... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 6F
不動産・建設・建設
会社の安定性:大きいメーカーの特約店です。まず、潰れる事はないと思います。... 続きを見る
新潟県新潟市西蒲区
不動産・建設・建設
仕事内容:不動産営業業務は初めてでしたが、先輩方からいろいろ教えていた... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目8-5第3築地ビル
不動産・建設・建設
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近すぎです。ここでも飲みニケーション... 続きを見る
兵庫県伊丹市北本町2丁目255
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】働けない。社員の大部分のモチベーショ... 続きを見る
東京都八王子市田中建設本社ビル
神奈川県川崎市川崎区
不動産・建設・建設
成長性・将来性:大手の下請けなので会社の将来性はあると思う製鋼業界が外国に食... 続きを見る
栃木県宇都宮市
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】同族企業で不正がすごい... 続きを見る

株式会社ウォーターデザインで働いていますか?