株式会社ホテルオークラ東京ベイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】将来のポジションに対する目標があまり期待できない。他の中途社員を見ても皆出世はしていないので改善の余地はある。グループ会社の中途社員だけは出生している。

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】付帯施設の為提案をしても他部門優先が

口コミ投稿日:2019年03月27日
会社の安定性:リゾートエリアにあるホテルの為他力本願で集客できるのでリゾートがあ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】管理職になるとそれなりに係りはあるはそれ以外のスタ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】専門職な為比較的自由にやらしてくれる所。すべて現場で解決

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】専門用性を理解していない役員が多いのでかなり

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】リゾートならではの環境でゲストに対応する姿勢

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:ホテル内ヘルスクラブ会員及び宿泊ベストへのアテンド利用後の清掃・アメニ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:会員はほぼ固定で来店するので顔と名前は覚えやすい。会員は常連ばかりなの

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】付帯施設の為予算が限られている(他部門よりかなり低い)何

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:中途採用は割とあるが、特に料飲関係部署に於いては自分を過信したよう

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【仕事の進め方】初めのうちは、仕事を教えて貰いながら、裏方の仕事をこな

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:【個人の裁量】回数をこなしていくにつれ、教えてくれる事も増えていき、今

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ホテルのお偉いさんがサービススタッフとして同

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】初心者の頃にそういう場面になると、テンパって

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:宴会スタッフや、結婚披露宴のスタッフとして働いています。会場の設営から

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:【他部署との関わり】ドアマンやベル、客室課とも連絡を取り、特定のお客様

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:人使いが荒い方もいらっしゃるので、人によっては耐えられる人とそうでない

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:お客様との距離が1番近い仕事内容になるので、直にお客様の笑顔や楽しい場

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】今までに試してダメだったものを新しい

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:【個人の裁量】人手が足りない日になると、バイトに任せっきりな所もある。

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署の方と関わるので、コミュニケーションが取れな

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:なにかをやらかすと、当然のようにクレームに繋がる。ホテルという格がつい

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:レストランや宴会場、婚礼などにおけるサービススタッフ、及びホールスタッ

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアを出せば、通ることも多々見受

事業での社会貢献:地域とのかかわりや女性雇用に対する取り組みがしっかりしていた。

成長性・将来性:当時稼働率は割と安定していたが、ディズニーランドが近くにあるため

愛知県名古屋市千種区内山3丁目23-5
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ フロント
事業の強み:全国的チェーン展開してるので、認知度は多いです。事業の弱み:... 続きを見る
東京都千代田区
旅行・レジャー・宿泊
社長の手腕:経営者層との接点が全くなかったため、詳しくはわからないが、日... 続きを見る
沖縄県豊見城市
旅行・レジャー・宿泊
会社の安定性:会社自体は安定しているが、人員に関しては不安定。人の入れ替わ... 続きを見る
香川県香川郡直島町364番地1
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25梅田阪神第1ビルディング
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 料飲部/ 販売
事業の強み:オーナー会社が変われば何かまた変わってくる事もあるかもしれな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿815-1
旅行・レジャー・宿泊
社長の手腕:住友不動産の子会社であるため、住友不動産の幹部候補が次々に社... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】形骸的に制度が色々言われて... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目8-8
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー
事業の強み:世界で認識されているブランド力が最大の強み大阪駅からの距離... 続きを見る
京都府京都市上京区新町通中立売下る仕丁町330
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に1回は必ず、いろんな部... 続きを見る
沖縄県宮古島市上野宮国775-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:宮古島という好立地のためゲストは多い。ひとつのリゾート内にい... 続きを見る

株式会社ホテルオークラ東京ベイで働いていますか?