株式会社名大社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
総じて「自分の仕事が回っていれば、それでよい」という考えはあると思う。

有休は非常に取りやすいと感じる。
上司が残業していても遠慮せず帰宅するし、まして長時間残業は厳禁のため、比較的WLBは取りやすいのではないかと思う。

ただし職種柄、休日の面談や夜の面談が時折発生するのが厄介。
休日出勤の申請時には振替休日の申請が必須で、夜面談の際は昼から勤務開始しても良い。

個人情報を扱うためカフェ等公共施設での作業は不可能。
在宅勤務は部署によるが、所属部署では可能。週1回は出社が義務付けられているが。
マネージャーも推進派のため、比較的在宅勤務しやすい環境なのではないかと思う。

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2023年08月03日
勤務時間・休日休暇:残業は多くても月20時間~30時間ぐらい。基本土日祝日休みだ

口コミ投稿日:2023年02月07日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは実現しやすい環境だと思います。残業時間

回答者: 女性/ 学生広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
多様な働き方支援:資料作りに専念したい時にはリモートワークを取り入れて作業をしま

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
多様な働き方支援:基本的には出社・帰社ベースです。内勤の話でありますが、事前申請

口コミ投稿日:2022年11月30日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は基本土日祝日休みですが、イベント開催日や繁忙期にな

4.9
口コミ投稿日:2022年08月01日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デー(毎週水曜日)の制定や、記念日休暇、夏休み(個人

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
勤務時間・休日休暇:自分自身の業務や、様々な企画の締め切りなどしっかりスケジュー

口コミ投稿日:2021年09月01日
勤務時間・休日休暇:基本週休2日制で土・日・祝日休みだが、イベント開催時が休日の

口コミ投稿日:2021年09月02日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日は、ノー残業デーとして18時までに会社を出なければ

口コミ投稿日:2021年09月03日
勤務時間・休日休暇:GW、夏季休暇、年末年始休暇と長期休暇がしっかりあるところが

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
勤務時間・休日休暇:イベント等のため、休日に出勤をすることもありますが、休みの日

口コミ投稿日:2022年04月12日
勤務時間・休日休暇:休日には連絡はきません。オン、オフは切り替えられていると感じ

鹿児島県鹿児島市上之園町25-33macose PARKSビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日日数が少なめで年中無休のため休みがきっちり欲しい人には向... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-3日比谷国際ビル 17F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
多様な働き方支援:有給休暇は病欠のときにだけ使うもの。という言葉を先輩が言って... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目2-5
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:土日出社することが多々ある。しかもいきなり決まる事が多いので... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目11-7住友東新橋ビル5号館3階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 媒体部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週休二日制で完全土日休みです。暦通りなためスケジュールは立て... 続きを見る
東京都千代田区四番町6東急番町ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ アカウントプランニング部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制が導入されてはいるが、実際には残業も多く皆... 続きを見る
奈良県生駒市元町1丁目6-12生駒セイセイビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:能力や経験によって異なるものの、基本的に「休む時はしっかり休... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-33はかた近代ビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:残業は月20時間内 繁忙期(連休前)はもうちょっと完全週休2... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:個々人の自由を尊重し、余り会社の都合を押し付けない。以前は家... 続きを見る
岡山県岡山市中区桑野709番地6
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:当時は日曜日、祝日のみ休み。最近は分からない。休日出勤は無い... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷216-5マニュライフプレイス11F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは概ね問題ないと思います。有給休暇も調整... 続きを見る

株式会社名大社で働いていますか?