クラシエ薬品株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 6F
クラシエ薬品の福利厚生・オフィス環境をご紹介!クラシエ薬品で働く社員や元社員から、クラシエ薬品の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
清掃は、ビルにある清掃業者が行うため比較的きれいだが、上にある階から実施している。そのためため日によっては、就業時間の9時近く目までしていることもあるので、マスクをしないと汚い空気を吸い込むことになる。
製薬企業なだけあって福利厚生は手厚い。住宅補助は社宅借り上げという形なので負担額を抑えることができる。ただし近年、負担額を上げる方向にあり今後どうなるかは不明。また住宅選びにも面積や家賃上限などの制限がある。
その他、組合が同じ関係でカネボウ化粧品などを安く購入できる。
良い点
結婚していれば、給与のほかに、家賃補助があり、ほとんどただのような負担で、マンションを借り上げてもらえるので、その分を、給与換算すれば、150万円から200万円となり、非常に助かっていました。通勤も社用車で行うので、ラクレ下。
良い点
入社する前年に建ったビルだったのでとてもきれいだった。 椅子や机は以前の建物から持ってきたものだったので新しいものではなかったが、 清掃の方も毎日きちんと掃除してくれていて、ロビーやトイレなど、どこもきれいだった。
良い点
お台場のレインボーブリッジに面したオフィスビルで就業していたのが10階以上の高層階だったので、大きな窓から仕事中に常に見える海の景色と走るゆりかもめ、特に疲れた残業中に見える夜景が綺麗で、少しは癒された。
クラシエ薬品株式会社
クラシエ薬品株式会社と同業界のおすすめの会社