クラシエ薬品株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 6F
クラシエ薬品の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!クラシエ薬品で働く社員や元社員から、クラシエ薬品の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】男性は過去の功績を残したものはそれなりに評価されて、更にキャリアアップをしたいと望むならば与えてもらえると思う。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】基本的には個人の裁量で決定してはならず、必ず相談、報告しないといけないので、下はなかなか育ちにくい。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社が小さいので、上司との距離感が近く、提案する機会は本人次第であるとは思う。 参考になった!0
【目標の決め方】個人の目標の決め方は、上司とのミーティングにより決定される。部の目標は役職がついた方々だけでいつのまにか決まっている。 参考になった!0
良い点
医薬品の知識がみにつき、個人的にも風邪の時など、症状にあったか罨法役が選べるので、重宝する。また、MR資格を取れば、他の製薬会社にも簡単に転職できる。しかし、福利厚生がしっからしているので転職するものはいない。 参考になった!0
【社内で活躍している年代層】40代~50代の、その職場に属してから10年以上経った方々が活躍しているようです。やはり経験だと思います。 参考になった!0
【成果に対する賞賛・表彰】営業の方はキャンペーンなどにたいしての表彰があったようです。事務に関しては特にありませんでしたが、社員の方は随時ステップアップする機会があったようです。 参考になった!0
【社員同士の協力】協力、サポートは特別ありませんでした。助けを求めたり、質問すると応じていただけるようでした、。 参考になった!0
【仕事の裁量、自由度について】事務に関しては毎月決まってやることがありましたので、自由度は高くなかったように思います。 参考になった!0
【ワークライフバランス、退社時間について】重視されていたように思いますが、勤務(残業)時間は個人によりまちまちだったと思います。 参考になった!0
クラシエ薬品株式会社
クラシエ薬品株式会社と同業界のおすすめの会社