クラシエ薬品株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 6F
クラシエ薬品の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!クラシエ薬品で働く社員や元社員から、クラシエ薬品の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
医薬品の知識がみにつき、個人的にも風邪の時など、症状にあったか罨法役が選べるので、重宝する。また、MR資格を取れば、他の製薬会社にも簡単に転職できる。しかし、福利厚生がしっからしているので転職するものはいない。
【社内で活躍している年代層】40代~50代の、その職場に属してから10年以上経った方々が活躍しているようです。やはり経験だと思います。
【成果に対する賞賛・表彰】営業の方はキャンペーンなどにたいしての表彰があったようです。事務に関しては特にありませんでしたが、社員の方は随時ステップアップする機会があったようです。
【社員同士の協力】協力、サポートは特別ありませんでした。助けを求めたり、質問すると応じていただけるようでした、。
【仕事の裁量、自由度について】事務に関しては毎月決まってやることがありましたので、自由度は高くなかったように思います。
【ワークライフバランス、退社時間について】重視されていたように思いますが、勤務(残業)時間は個人によりまちまちだったと思います。
【要望の高さについて】定期的に上司と面談していたので、求められる成果もそれなりに高いと思います。
【社員のモチベーションについて】高いと思います。一人でこなす仕事の幅や量が多いと思いました。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】漢方医学の知識とプレゼン  漢方薬を取扱うメーカーや出版社など
2009年頃
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【社内で活躍している年代層】30代  40代以上が少なく、また管理職が多いので、あまり目立たない。
クラシエ薬品株式会社
クラシエ薬品株式会社と同業界のおすすめの会社