クラシエ薬品株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
入社を検討されている方で、MR資格取得後に大手新薬メーカーへのステップアップを検討されている方もいるかもしれませんが、新薬メーカーの応募要件は新薬経験が必須となります。
漢方MRの経験は、新薬メーカーへの糸口にはなりませんので注意が必要です。
そのような方は、CSO企業へ未経験で入社し、新薬のプロジェクトを経験することをお勧めします。
この会社を退職する方で、ステップアップの転職を叶えることは非常に難しいチャレンジとなります。
退職者の多くは、医療ITなどの無形商材へ移るケースが多数を占めます。
そのような企業の入社難易度は高くないのでこの会社をわざわざ経由する意義はないと思います。

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医薬品事業部/ 係長

口コミ投稿日:2022年01月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:MRとして漢方製剤にも通じるキャリアを備えること

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:対外のイメージは特に良い。クラシエで働いていると

口コミ投稿日:2022年09月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:新しい事を始めたいという意思表示は見て取れるがそ

回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関西第一医薬支店/ 主任

口コミ投稿日:2021年01月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:朝早く夜も遅く、、、エリアによりますが6時半に家

口コミ投稿日:2020年08月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:都会エリアに有利なプロモーションが組まれ、都会と

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東日本/ 主任

口コミ投稿日:2020年06月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:給料が安いのがギャップ。しかし、思ってたよりは働

大阪府大阪市中央区島之内2丁目14-23
大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
商社・医薬品・化粧品
入社理由・入社後の印象:物流会社がグループにありますが、なかなか休みがとれなかったり... 続きを見る
東京都東京都港区浜松町23-1日本生命浜松町クレアタワー
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:キャリアチェンジができるかのように言われるが最低でも5年は美... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目2-6住友不動産麹町ファーストビル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていた以上に業務が多く、常にバタバタとしている。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ SSC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 人事
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の期待(不安)は激務であることだったが、実際はわりと落... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ イミュノロジー事業本部/ MR
入社時の期待と入社後のギャップ:外資企業であるが、もとが内資なので、内資っぽさはある。特に年... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング 20F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはりどの会社も目標というなのノルマはあるんだなあと思いまし... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目1-1
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:出張や店外催事が多っかった... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目2-3
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:意外と縦割り、昔ながらの組織。社内で意見を通すための段取りが... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目1-21
商社・医薬品・化粧品
入社時の期待と入社後のギャップ:スピード感を売りにしていると聞いていたが、調整する相手が多か... 続きを見る

クラシエ薬品株式会社で働いていますか?