クラシエ薬品株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているクラシエ薬品株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

クラシエ薬品株式会社の転職・求人情報

カネボウホームプロダクツ販売株式会社 正社員
それぞれの街で、ヒット商品を生み出そう。
仕事内容

『ナイーブ』『海のうるおい藻』『プロスタイル』『旅の宿』をはじめとするカネボウのトイレタリー商品の営業をお任せします。小売店に対して、卸店の担当者と共に販売促進の企画提案を行なっていただきます。

当社の流通は、卸店を介して小売店の店頭に商品が並び、それをお客様にご購入いただくというスタイルです。営業として、直接の取引先である卸店の担当者と同行し、協力しながら、できるだけ多くのお客様の目にとまるように、小売店の店頭に当社商品を並べ、シェアを高めていく。営業がやるべき仕事は多岐に渡ります。地域の特性や新商品のリリースに合わせたキャンペーン・店頭プロモーションの企画提案は重要な仕事のひとつです。
応募資格 大卒以上 25~33歳位まで 【要普免】
■営業経験を2年以上お持ちの方
■転勤が可能な方
給与 【東京】固定給制月給 27万7900円以上(一律手当含む)
【名古屋・大阪】固定給制月給 27万3500円以上(一律手当含む)
【札幌・仙台・埼玉・広島・福岡】固定給制月給 26万9100円以上(一律手当含む)
※経験、能力、年齢を考慮し、当社規定により決定いたします。

勤務地 東京都港区、東京都中央区、大阪市北区、札幌市白石区、仙台市青葉区、さいたま市大宮区、名古屋市中村区、広島市中区、福岡市中央区
掲載期間:06/03/17 ~ 06/04/13
カネボウホームプロダクツ販売株式会社 正社員
職種未経験OK
カネボウのヒット商品に、あなたのアイデアを詰め込んで。
仕事内容

カネボウのシャンプー、洗顔料、スタイリング剤、入浴剤などのトイレタリー商品の企画、製造、販売を行なう当社。あなたにお任せするのは当社商品の企画開発です。未経験でも大丈夫。当社には経験年数に関わらず、一人ひとりのアイデアを尊重する風土があります。あなたなりの個性や発想力を発揮してご活躍ください!

まずは顧客ニーズの分析からスタート。市場の動向や自社商品、他社商品のシェア分析、外部の調査会社からのアンケート結果をもとに商品企画を行ないます。ターゲットからコンセプト、パッケージづくりにいたるまで、消費者に分かりやすい商品をつくることがカギです。また商品化に向けて、デザイナーや容器メーカー、研究開発所、工場のディレクションもお任せします。外部のスタッフとの交渉が多い仕事ですので、スケジュール管理やプレゼン能力が求められます。
応募資格 大卒以上 30歳位迄  【未経験者歓迎!】
■社会人経験を1年以上お持ちの方。

【以下いずれかの志向性をお持ちの方、歓迎!】
◎商品開発やマーケティングに興味がある!
◎生活している中で、“こんな商品があったらいいのに・・・”とよく気づく方だ。
◎自らの個性や発想力を試してみたい!
◎意欲やバイタリティーには自信がある!
給与 固定給制月給 17万5450円以上(2003年大卒初任給実績)
※残業代は別途支給いたします。
※経験・能力を充分考慮し、当社規定により決定いたします。

勤務地 本社/東京都港区海岸
※カネボウビル7Fです!
掲載期間:04/02/13 ~ 04/03/11
クラシエ薬品株式会社
クラシエ薬品株式会社と同業界のおすすめの会社
クラシエ薬品で働く社員や元社員のみなさまから、クラシエ薬品の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!