クラシエ薬品株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 6F
転職・求人情報提供:
掲載終了
クラシエ薬品株式会社営業は掲載を終了しています。
募集職種営業 正社員 掲載期間:06/03/17 ~ 06/04/13

募集要項

それぞれの街で、ヒット商品を生み出そう。
     ・・・オフィス街のコスメショップにて・・・
仕事帰りのOL層を惹き付けられるかが、勝負!『肌美精』『ピュアナビ』
のディスプレイを華やかにして、女性の目を惹きつけよう。

・・・住宅街のスーパーにて・・・
今月は『ナイーブ』のCMが流れる!ファミリー層を狙って、子どもの
肌にやさしい『ナイーブ』の拡販キャンペーンを実施しよう。

・・・下町のドラッグストアにて・・・
お年寄りとの世間話から、足腰の痛みを抱えている方が多いと判明。
フリースペースを獲得し、『旅の宿』のコーナーを立ち上げよう。

地域の特性や季節、新商品リリースなど、あらゆることを視野に入れ
販売戦略を立てるのが、カネボウホームプロダクツ販売の営業スタイル
です。売れる商品をつくるのは営業自身。ぜひ、あなたの力でヒット商
品を生み出してください。
職種名 営業
仕事内容

『ナイーブ』『海のうるおい藻』『プロスタイル』『旅の宿』をはじめとするカネボウのトイレタリー商品の営業をお任せします。小売店に対して、卸店の担当者と共に販売促進の企画提案を行なっていただきます。

当社の流通は、卸店を介して小売店の店頭に商品が並び、それをお客様にご購入いただくというスタイルです。営業として、直接の取引先である卸店の担当者と同行し、協力しながら、できるだけ多くのお客様の目にとまるように、小売店の店頭に当社商品を並べ、シェアを高めていく。営業がやるべき仕事は多岐に渡ります。地域の特性や新商品のリリースに合わせたキャンペーン・店頭プロモーションの企画提案は重要な仕事のひとつです。
応募資格 大卒以上 25~33歳位まで 【要普免】
■営業経験を2年以上お持ちの方
■転勤が可能な方
募集背景

事業再生・企業価値向上に取り組むカネボウグループの中核として、トイレタリー事業を担うカネボウホームプロダクツ販売。ブランド再生や新たなヒット商品を生み出すため、売上・利益向上を目指しています。そこでコア人材となる若手営業の募集を行なうことに。これからの当社を、共に育ててくださる方をお待ちしています。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間中は準社員となりますが、給与、待遇は正社員と変わりません。
勤務地・交通
勤務地
東京都港区、東京都中央区、大阪市北区、札幌市白石区、仙台市青葉区、さいたま市大宮区、名古屋市中村区、広島市中区、福岡市中央区
交通
勤務地により異なります。
【本社】ゆりかもめ「芝浦ふ頭駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~17:40
給与 【東京】固定給制月給 27万7900円以上(一律手当含む)
【名古屋・大阪】固定給制月給 27万3500円以上(一律手当含む)
【札幌・仙台・埼玉・広島・福岡】固定給制月給 26万9100円以上(一律手当含む)
※経験、能力、年齢を考慮し、当社規定により決定いたします。
休日休暇 【年間休日125日】
完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季、年末年始、GW、年次有給、慶弔
※その他にも、病気積立有給休暇、育児休業、介護休業などがあります。
福利厚生 昇給年1回、賞与年2回、交通費全額支給、各種社会保険完備、各種手当(世帯、住宅ほか)、社宅・独身寮あり、財形貯蓄制度、退職金制度、団体生命保険制度、海外研修、保養施設(宝塚、ラフォーレクラブ法人会員)、フィットネスクラブ法人会員
配属部署・教育制度 各支店いずれかの配属になります。支店の規模は、小さいところで15名程度。最も大きいのは東京支店で、現在45名程度の営業が配属されています。中途入社の社員も多く、百貨店、食品メーカー、アパレルメーカーとさまざまな業界出身者の活躍が目立ちます。

【導入研修】
入社後は、1週間程度の導入研修を受けていただきます。カリキュラムとしては、事業内容や業界の概要、営業業務、商品知識、社内規定など。当社でご活躍いただく上での基礎的な知識を身につけていただきます。

【OJT研修】
いよいよ、実務に参加。先輩社員の営業同行などを通じ、スムーズに業務に慣れていただけるよう、積極的に支援していきます。

会社概要カネボウホームプロダクツ販売株式会社

【カネボウ株式会社】
350億9900万円
従業員数 197名
2939名 ※カネボウグループ全体
売上高 2685億400万円(2005年3月実績)
※カネボウグループ32社連結売上高
事業内容 ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、ヘアケア剤、基礎化粧品、入浴剤、洗顔料などのトイレタリー関連商品の販売
事業所 ≪本社及び全国2支社、8支店≫
【本社】
東京都港区

【各支社】
東京都中央区、大阪市北区

【各支店】
札幌市白石区、仙台市青葉区、さいたま市大宮区、東京都中央区、名古屋市中村区、大阪市北区、広島市中区、福岡市中央区
関連会社 カネボウ株式会社、カネボウ薬品株式会社、カネボウフーズ株式会社 他28社
ホームページ http://www.kanebo.co.jp/products/toiletry/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
クラシエ薬品株式会社