株式会社陽進堂の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
仕事とプライベートは両立しやすいように感じるが、それも配属された支店によるところが大きい。ただ全社的には有給を取るように進めており、それが当日でもいきなり取れるかというのが視点による程度である。
残業は午後診後とかによるとクリニックや薬局によっては遅くなることもある。またそれが遠い地域なら尚更である。

最近はリモートが表立っては無くなってしまったが、会議等は視点によってはまだリモートしている様子。
基本はコロナ前のように戻りつつあると認識している。

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
勤務時間・休日休暇:最近は減りましたが、突然の休日出勤、夜勤は当たり前です。昇格

口コミ投稿日:2022年11月09日
勤務時間・休日休暇:最近はコロナ禍と言うこともありとても柔軟で、内勤してから外回

回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすいと思う。連休にくっつけてとることも可能。しか

回答者: 男性/ 医薬情報担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医薬営業本部

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:有給の取りやすが良い点だと思います。給料の伸びが他社に比べ悪

回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
勤務時間・休日休暇:有給はとてもとりやすい。とりあえず働

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2024年02月26日
勤務時間・休日休暇:月1~2程度の休日出勤、日勤の場合は2週に一回ほどの残業あり

口コミ投稿日:2022年09月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間もちょうど良く、残業もほとんどない。有給休暇は、とて

回答者: 男性/ 医薬営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはかなり調節しやすい会社だと思う。有給に

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては出勤や電話対応をすることはほとんどありません。

口コミ投稿日:2021年05月18日
勤務時間・休日休暇:休みは取れやすいが、上司によると思う。多様な働き方支援:最近

口コミ投稿日:2021年11月25日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、他社に比べ非常にとりやすいとの話を受けます。また

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 原薬製造部

口コミ投稿日:2021年06月20日
勤務時間・休日休暇:有給等は、とりやすい多様な働き方支援:現場

回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
勤務時間・休日休暇:長時間労働でした。朝は、8時頃に自分のエリアの卸売会社に行く

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
勤務時間・休日休暇:直行直帰なのでプライベートは自分次第で確保できる。また有給休

回答者: 女性/ 品質関連/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
勤務時間・休日休暇:休暇は調整しやすく、自分の業者ができていれば、休暇で文句はな

口コミ投稿日:2019年08月27日
多様な働き方支援:有給取得率は部署によってばらばらなように感じます。上層部は結構

口コミ投稿日:2019年08月27日
多様な働き方支援:残業は完全に部署によります。役職になると残業代はつきません。 残

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間では8:20から17:30であります。一人当たりの担

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:土曜日は、休日出勤が当たり前になっています。悪い時は、日曜日

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:原則では、土曜日と日曜日は休みとなっているが、完全週休二日制

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:有休消化率は高いです。しかし、祝日のある週の土曜日は出勤日と

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:納期が間に合わない時や売上目標が高いときは、残業が長くなりま

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:慢性的な人手不足なのか、担当エリアがかなり広くなる傾向にある

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:祝日のある週は、土曜日が勤務日となり、ここで有給を取るパター

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:残業を強要するところではないので心配はいらないかと思います。

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:年間休日が116日と世間一般的な年間休日日数ではないかと思う

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:上司によって取りやすいか取りにくいか決まる感じです。取りたい

東京都千代田区有楽町1丁目1-2日比谷三井タワー
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい。営業所の講演会などがあるときはさすがに休む... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 16F
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:残業代はキチンと支払われるのでブラックではない。但し、業績に... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 17F
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:夏季及び年末年始休暇は長く設定されてはいるが、休めない。作業... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:みなし労働性なので、残業手当は休日の講演会や平日夜の講演会な... 続きを見る
長野県松本市
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:MR職は直行直帰が基本だが夜間に会議などが行われる場合は残業... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目6-10
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】入退館システムを導入し、長時... 続きを見る
山形県天童市清池東2丁目3-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みであるため、休日は充実させることが可能です。... 続きを見る
福井県あわら市
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:営業は直行直帰型であるので一人で黙々とやりたい方はとてもいい... 続きを見る
石川県金沢市久安3-406
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は120日以上ある。有給も取りやすいので、消化率も良い印... 続きを見る
東京都足立区新田3丁目8-19
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 生産部門/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:職種柄リモートワークは出来ませんが、有給を使えば早帰りなど応... 続きを見る

株式会社陽進堂で働いていますか?