株式会社菱友システムズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システムサービス部/ 係長

口コミ投稿日:2023年11月19日
某重工業及び自動車グループの子会社であり、安定感はある。

上層部が親会社からの天下りがほとんど。保守的であり、言われたことをやる文化が身についてしまっているように感じる。

既得権を主張する社員が多く、全体的にスキルレベルが低いため、新事業は難しいと感じる。一部、改善をしようとする動きもみえるが、保守的な社風のために改善は目に見えるレベルにない。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
事業の強み:主に国内大手製造業と強いパイプを持っており、そこからの発注で売上を維

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ EP事業部田町1G/ 主事

口コミ投稿日:2021年08月22日
事業の強み:強みは三菱重工が親会社、弱みは三菱しかいない。事業の弱み:弱みは一般

口コミ投稿日:2022年09月19日
事業の強み:三菱重工系の会社であり、事業は安定して継続しそう。事業の弱み:新しい

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:仕事内容の良い点としては、IBMのデカい汎用機のホストマシンで開発可能

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:会社の成長や今後の将来性や今後の発展性については、やはり、お客様

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:仕事内容の良い点としては、IBM社の巨大な汎用機のマシンをパソコンで操

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量といえば、ある程度、個人の自由に、ITの仕事は

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:仕事内容の気になる点としては、上司から。目標管理で、国家試験合格や、T

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量といえば、自分の自由にある程度仕事は、出来るが

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:仕事の内容でいい点としては、インターネットで、物事を調べる事が勤務中は

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:上役達が、システム開発が出来ないのに、海外などの賃金の安い人材を

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:仕事内容の気になる点としては、1社員が、会社の利益を思い、色々な工数提

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】同じ会社の役所者と仕事をする機会は、担当が違

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案のしやすさとしては、しにくいかも

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者はいつも本社にいるので、そんな人が自分

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者はいつも、本社にいるので、たまにメール

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:仕事内容の良い点は、パソコンを無料で使える事である。ノートパソコン以外

口コミ投稿日:2019年04月03日
社長の手腕:社長は、いつも社員向けに社内報を書いて、全社員に配り、本社の社員の状

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司に、新しいアイデアを提案しても、

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量で良い点は自分の好きなな方法で仕事が出来る事か

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】事業部長が全ての決定権を持つため、提

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現在プロジェクトマネージャーを務めているので

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】まるでありません。全ての決定権は事業部長にあり、事業部長

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途で入った社員は自分の思うままににいろいろ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:仕事内容の気なる点と言えば、特に無いが、強いて言えば、暇な勤務先も、あ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員は確かにいたが、確かお客様か、うちの

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:勤務先はすべて自動車製造をしているMの付く会社であるので、そこが、

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:上司がたまに間違えることが、ある。誰しもが、人間だから、仕方の無い事で

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:雇用の安定性については、新入社員で入社した方は、ある程度30年とか

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社社員については、最終学歴の大学等で、

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:全社員の勤務先は取引先になるが、勤務先により、業務が異なるが、そこでず

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事内容の気になる点としては、以前は、ITという仕事がら、夜間に処理が

東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務はあるはずだが、詳... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目20-14住友不動産高輪パークタワー
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 技術者/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:尖ったところがなく、売りとなるポイントが見当たらない。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 22F 私書箱5064
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:会社としては安定している。配信を主軸とするビジネスであり、他... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【社内行事について】半年しか勤務していないのでわかりません。... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目1-11Daiwa御成門ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ プログラマ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:既存事業も盤石化しており新規の事業への挑戦もしていってるので... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目17-9シティタワー九段下 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:個人の裁量について、配属される部や現場によって変わる。お客と... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11-27シンフォニー豊田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:現在の社長は色々な改革をしようと手腕を振るっているようです。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目5-13オリックス名古屋錦ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートな時間をいかに仕... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目5-8DIS恵比寿ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:銀行や保険会社などの大手が主な取引先であり、付き合いも長いた... 続きを見る

株式会社菱友システムズで働いていますか?