株式会社ワイズマートの評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県浦安市当代島1丁目2-25
ワイズマートの口コミ・評判をご紹介!ワイズマートで働く社員や元社員から、ワイズマートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月09日

口コミ投稿日:2019年02月09日
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
現場主導で多くの権限を与えてもらえる点。数字を伸ばすためどうしたら結果につながるかを考える点は日々成長につながります。相場が変わり、量目が変わり、日々の変化に合わせた仕事は自然と技術力も高まります。労働時間は他社に比べて少々長いかもしれませんが年間休日120日はとっても魅力です! 参考になった!0
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対する気持ち働いた量と比例しているように感じながら仕事していました。仕事が多い分、限られた時間内で何を優先にして作業すれば良いのか、考える力も身につけられました。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
社員や会社全体で社会貢献に力をいれていると思います。自社の利益だけでなく、地域全体の利益も考えている印象を受けました。地域貢献および社会貢献という面では、同業他社よりもやりがいを感じやすいと思います。 参考になった!0
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】地域に住んでる方々。お客様に「「ここにスーパーができて本当によかったわ」と言われたとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマート

株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同世代同業種と比べ普通か少し少ないくらい。土日出勤はあたりまえ、部署によっては残業もかなりあるのでそれらを含めるとそれなりの額にはなる。アルバイトは女性従業員が多く争い事が絶えないがどこもそんなものだろう。 参考になった!0
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
パート、アルバイトにはボーナスはありません。年に2回賃金の見直しで時給が上がることがありますが、アルバイトで働いていた時には、3年間で時給が10円上がったのみでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマート

株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間40時間以内に納めるよう上層部から言われているが、現場の人間が昔からの慣習に固執しており、月サービス残業を率先して行っている。上層部の人間はその状況を知らない人か、知っているが見てみぬ振りをしている人か、暗黙の了解を指示している人かに分かれる。 参考になった!0
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
パート、アルバイトの場合は朝、昼、夕方のどこかの時間帯に入り、だいたい4~5時間勤務になります。人によっては、昼~夜まで働く方もいますが、8時間を超えることはないです。 参考になった!0
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は40時間迄認められているが、店によって勤務状況が異なる為、格差が生じておりました。まだ、40時間でも認められているだけましと思いました 参考になった!0
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
その部署のチーフ判断になりますが、だいたい契約条件で決めた時間から変わっていく人をたびたび見かけます。そういう人はなぜか融通されてる人。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマート
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】支援はありませんが、デパート組合保険でタバコの禁煙で相談やニコパッチをもらって禁煙に成功したりもしました。資格取得支援は食品衛生責任者はとらせてもらえます。 参考になった!0
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給であるのと、健康診断や健康保険組合の力添えも有り、中小のスーパーにしては充実していると思います 参考になった!0
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
保険料が高額なのが痛かった手取りに直結する部分なので、身入りが減ると家計への影響が大きくなってしまう 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマート
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
現場の権限が大きいため、結果を出せる人と出せない人の格差が大きく、それは個々の能力と意欲に左右されます。それがやりがいだと言ってしまえばそれまでですが、社員の離職率をより低下させるためにもある程度の水準までは技術が到達できるような教育研修が必要と感じます。人員不足解消のためにも。 参考になった!0
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
ディズニーホテルでのパート研修があったりします。美味しい食事をしながら研修もいい雰囲気で行います。食事の後にはディズニーキャラクターが登場し一緒に写真も撮れます! 参考になった!0
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の教育をもっともっとしっかりしてほしい。人によって仕事のスキルに大きく差があり店の雰囲気にも大きく影響する。 参考になった!0
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】分からないことはその都度、丁寧に指導してくれます。周囲と協力し合いながら、仕事できます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワイズマート
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】アルバイトなのであまり会社の仕組みは
詳しくありません

社員の方に言えば休みの融通はききます
でも社員になると朝が早く帰りも遅いみたいです

残業代も決められた額しかでないと聞きました
あと店舗移動があるみたいです 参考になった!1
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
休みの時のフォローがない時は、忙しかった、人が足りてなかった等の言い訳をされ残念に感じます。今はどこも人手不足だと思うので、できる範囲でのフォローはして欲しいと感じます。 参考になった!0
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
部門を持てば、売り上げ、利益等責任はありますが自分で目標を立てある程度自由にできます。悩みがあれば店長も上司も親身に聞いてくれるので安心です 参考になった!0
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
おもてなしの気持ちで仕事に取り組んだ分、それを見たお客様からお褒めの言葉を頂くことがありました。いつでも笑顔で丁寧に取り組むことは大切です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマート
株式会社ワイズマートの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の身近な冷蔵庫代わりにとのキャッチフレーズをもとに、お客様へのおもてなしを行う社風があります。 参考になった!0
株式会社ワイズマート
流通・小売関連/その他
株式会社ワイズマートと同業界のおすすめの会社
株式会社ワイズマートのおすすめの求人