新日本造機株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 25F
評判スコア-- 詳細
新日本造機の口コミ・評判をご紹介!新日本造機で働く社員や元社員から、新日本造機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

雇用の安定性

【仕事とプライベートとの両立性】自分は休日に仕事をしないが、業者にその分をさせ、その監督はしないし、責任も無い。  という考えに基づいて休日をつくり、プライベートが楽しめるなら大切にしていると思う。

良い点
新日本造機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分と同じ仕事をしている人が他にいないため、必然的に責任感を持って仕事ができる。また、今のやり方では効率が悪いと思えば自分なりのやり方に変えることもできるので自由度も高い。他の社員があまり関与しない分、自分で考えるくせが身に付いた。 参考になった!0
新日本造機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】トラブルの対応・さまざまなモーターの起動と省エネの仕方・古い物を如何に利用するか  製造業での保全・電気・危険物の管理業務・安全管理 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート新日本造機株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日本造機株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート新日本造機株式会社
新日本造機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年間5日間は強制で取らなければならない。その内2日分は会社が決めた日で残り3日分は  各部署で多数がいなくならないように協議して決定する。 参考になった!0
新日本造機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】給料日と第2金曜日が定時日の設定になっている。  しかし、当日16時までに上司が届出をすれば残業できる。つまり、上司次第で定時か残業かが決まる。 参考になった!0
新日本造機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】特には無いけれど、上司によっては理由を求める人もいる 参考になった!0
新日本造機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続20年以降、5年毎に特別休暇がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新日本造機株式会社
新日本造機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援金のサポートはない。会社の指定する資格に合格した時に報奨金を1回だけ支給(入社以前に取得していた場合は無し)。給与及び待遇への反映はない。省エネルギー管理士・電険3種・電工1種2種・危険物乙1、乙2、乙4・消防設備士甲1、甲4・電気施工管理士1級2級と取得しているが同時期入社(20年以上勤続)で最低の階級で給与は最低基準額 参考になった!0
新日本造機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】私の先輩は良く教えてくれる人ばかりでしたが、みんな私に仕事を教えたら今迄と全く関連のない部署に飛ばされました。電気保全(10~20年経験)から設計に機械係に部品センターに営業にと仕事を後輩に教えたらどうなるか怖い。 参考になった!0
新日本造機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】自身で見つけて申請しない限り参加できない。また有料であれば尚更で、有給休暇で受講した事もある。 参考になった!0
新日本造機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】大学卒の人だけはあったし、今でもあるが高卒では自費参加以外特にない。新任時の班長・係長研修が1回あるだけ 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日本造機株式会社
-----
新日本造機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安全より生産が第一。適材適所よりも自分のいう事を聴くイエスマンを配置し、不備・異常の指摘をする人間を閑職に追いやる事、騙して責任をとらせたりが当たり前 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日本造機株式会社
-----
新日本造機株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
新日本造機株式会社と同業界のおすすめの会社