新日本造機株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
【残業】
ホワイト企業。
残業管理が徹底しているため、多くても月40時間以上は出来なかった。
それを超えると総務部から怒られるので、みなかなり徹底して守っていた。

仕事が終わっていれば定時上がりでも全く問題ない。残業は少ない方が良いという風潮のため、帰りづらい雰囲気はなかった。

【休暇】
ゴールデンウィーク、夏季休暇、年末年始はそれぞれ10連休近く取れていた。
海外旅行も余裕で行きまくってました。

【有給】
非常に取りやすい。
休暇申請を却下or苦い顔されたことは一度もなく100%消化させてもらいました。

コロナ下において、工場勤務だとどうしても現場に出る必要がある従業員はリモート不可ですが、そうじゃない人はリモート推奨されているようです。
本社(東京)だと緊急事態宣言下ではほぼ全員が週の大半をリモート出社。

回答者: 女性/ 無し/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
勤務時間・休日休暇:職種にもよると思うが、基本8時~17時ごろ。休日はたまに会社

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:8時~16時45分の8時間勤務、部署にもよるが残業は50~8

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:親会社の名古屋工場、新居浜工場、横浜工場へ派遣される。春闘・

東京都江東区牡丹3丁目14-15
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが、基本的には週休二日制。代休は取れる雰囲気である... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目19-1不二ラテックス
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:この会社では強制有休消化日が3日設けられているため、1年間で... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目41番10号アストラーレ名駅7階
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:残業手当が付くとは言え社内でも業務内容に寄っては差が激しい。... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町72-34ラゾーナ川崎東芝ビル
メーカー・機械
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目17-13いちご丸の内ビル 3F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:土日は勉強会が多い、残業として扱われない。強制的に参加しなけ... 続きを見る
東京都墨田区吾妻橋3丁目11-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務
勤務時間・休日休暇:残業は部署によるが、多いほうだと思う。設計は裁量労働で働いて... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近3丁目5
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが3社合併後から離職者が相次いでいるため忙しい。... 続きを見る
東京都府中市日新町1丁目1-5
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:働く場所によるが、上司の考えに左右されるとこがある。年休が取... 続きを見る
東京都青梅市末広町1丁目7-2
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:基本的に土曜日日曜日は休み年間カレンダーあり家族計画サービス... 続きを見る
愛媛県松山市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:残業は少なく、基本土日休み正月休みや盆休み、GWなどは7~1... 続きを見る

新日本造機株式会社で働いていますか?