新日本造機株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 25F
評判スコア-- 詳細

【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援金のサポートはない。会社の指定する資格に合格した時に報奨金を1回だけ支給(入社以前に取得していた場合は無し)。給与及び待遇への反映はない。省エネルギー管理士・電険3種・電工1種2種・危険物乙1、乙2、乙4・消防設備士甲1、甲4・電気施工管理士1級2級と取得しているが同時期入社(20年以上勤続)で最低の階級で給与は最低基準額
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア / 新日本造機株式会社
新日本造機株式会社の社員・元社員からの口コミ
新日本造機株式会社に関する口コミ
  • 【教育風土について】私の先輩は良く教えてくれる人ばかりでしたが、みんな私に仕事を教えたら今迄と全く関連のない部署に飛ばされました。電気保全(10~20年経験)か…もっと見る
  • 上司との面談で査定が決まる。5段階評価で3以下があると査定者の評価が下がるため2は各課で一人だけらしい。基本的に3以下の評価はつけようとしない。
  • 仕事ができるかどうかより、どこの大学を出ているかが重要。山口大学>岡山大学>広島大学>その他工業大学>その他の大学(派閥がない)
  • 英語の試験を総務課で実施しているから事前に問題も来ているようだし、高得点も取りやすいのではないでしょうか
  • 成果主義とは言うものの、上司の顔色を伺い指示通りのチャレンジ項目を申請し、上司の指示通りの自己採点をする形だけの制度。
新日本造機株式会社に関連する会社の口コミ
新日本造機株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
新日本造機株式会社と同業界のおすすめの会社
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!