アサヒロジ株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山5丁目4-31ニッカウヰスキービルディング 3F
アサヒロジの口コミ・評判をご紹介!アサヒロジで働く社員や元社員から、アサヒロジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日や休暇については、事前にシフト対応してくれるのでいざという時に助かります。また、休日出勤した時は、月内での振替休日を取るシフトになっていて身体を休めることが出来ます。年度の会社のスケジュールが決まっているので、早めのシフトを立てることが出来る。

気になる点

比較的重労働の割に時給が低い。また、社員になるまで何年もかかるため時給のベースアップはあまり見込めない。社員になるまでは契約社員扱いとなるため、ボーナスとかもほとんど見込めない。もう少し仕事での人事評価や昇給があってもいいと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社

50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
アサヒビールグループだけあって業界内では給与水準は高いと思います。
ボーナスは所属している課の成績と個人の成績(結果・過程)で決まりますが、きちんと評価してくれる上司がほとんだと思います。もちろん例外もありますが。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社

気になる点
36協定が、ありますが、日曜日以外、24時間、交代にて、営業しており、すぐに、時間が、制限いっぱいになってしまいます。
そのため、ふだんより、残業時間をまともに申請せずに、従事していることが多く、あまり良くないです。
福利厚生の企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社
良い点
福利厚生は、グループでの共通が、多いので、
良い方と、思います。
他の一般企業さんと、企業規模で、比較しても、遜色ないようです。
一応、週休2日に近い営業時間になっていて、年間の休日も115日あります。
休暇も、事前申請すれば、取得可能と思います
社内制度の企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社
気になる点
名前だけの研修制度で、個人による資格取得になっていて、資格に対しての手当てなどは、ありません。
教育制度は、ありますが、教育する側が、勉強不足で、人に教える事に対しての教育が、出来ていないと思います。
そのため、定着する人が、少ないです
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
業務上の事故防止には力をいれているようです。結構な時間を費やして研修等を行なっています。
それでも、作業中、暑くても制服の腕まくり禁止であったりと社則に従わなければいけない部分も多く、勤務しづらい面も多々あります。
20代 / 男性 / その他
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人生経験が豊富な親子ほど離れていた、先輩が、多く相談にのっていただきました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社
上司に恵まれていたため様々な仕事を経験させていただきました。
配車に所属されたら、億単位の仕事を任されることもあります。
経営企画に所属すれば社全体の売り上げや利益の数字を取り扱うことになります。
それぞれの課にそれぞれのやりがいがあると思います。私は経営企画にいましたが、会社運営のおおまかな流れを知ることができましたしアサヒビールとの関わり、事業場の人との関わりなど多くの人との関わりを持ったことでいろんな考え方を勉強できたと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【不満点、要改善点について】派遣という立場上しかたありませんが、大変な時は重宝がられ仕事内容など落ち着いてきた頃には、必要以上に仕事に口をだすなと言うような雰囲気にされ、社員と新人の若いパートでのみ、まとまる(決してその人達はそんな事ないと思っているでしょうが)など居場所がなくなり転職しました。やはり働く上で人間関係が大きなポイントになると思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
グループ企業なので、制約も多く、他の一般企業とは、違うようです。
ルーティン作業も多く、個人の努力は、報われないです。
悪く言うと、やっても、やらなくても、あまり給与は、変わらないです。
定期昇給は、ありません。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
自由に、出来る事が、多いです。
地域ごとに、風土が、あり、地元就業する方は、
良いと思います。
ある程度、転勤については、希望を考慮していただけると思います。
忙しい時期は、残業も多く、稼げる事が、出来ます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社
アサヒロジ株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
アサヒロジ株式会社と同業界のおすすめの会社
アサヒロジ株式会社のおすすめの求人