アサヒロジ株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山5丁目4-31ニッカウヰスキービルディング 3F
アサヒロジの口コミ・評判をご紹介!アサヒロジで働く社員や元社員から、アサヒロジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日や休暇については、事前にシフト対応してくれるのでいざという時に助かります。また、休日出勤した時は… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

比較的重労働の割に時給が低い。また、社員になるまで何年もかかるため時給のベースアップはあまり見込めな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社
2007年頃
アサヒロジ株式会社の年収・給与水準
アサヒビールグループだけあって業界内では給与水準は高いと思います。
ボーナスは所属している課の成績と個人の成績(結果・過程)で決まりますが、きちんと評価してくれる上司がほとんだと思います。もちろん例外もありますが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社
気になる点
アサヒロジ株式会社の残業(勤務時間)
36協定が、ありますが、日曜日以外、24時間、交代にて、営業しており、すぐに、時間が、制限いっぱいになってしまいます。
そのため、ふだんより、残業時間をまともに申請せずに、従事していることが多く、あまり良くないです。
福利厚生の企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社
アサヒロジ株式会社の福利厚生
福利厚生は、グループでの共通が、多いので、
良い方と、思います。
他の一般企業さんと、企業規模で、比較しても、遜色ないようです。
一応、週休2日に近い営業時間になっていて、年間の休日も115日あります。
休暇も、事前申請すれば、取得可能と思います
社内制度の企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社
アサヒロジ株式会社の教育・研修
名前だけの研修制度で、個人による資格取得になっていて、資格に対しての手当てなどは、ありません。
教育制度は、ありますが、教育する側が、勉強不足で、人に教える事に対しての教育が、出来ていないと思います。
そのため、定着する人が、少ないです
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社
気になる点
アサヒロジ株式会社の仕事のやりがい
グループ企業なので、制約も多く、他の一般企業とは、違うようです。
ルーティン作業も多く、個人の努力は、報われないです。
悪く言うと、やっても、やらなくても、あまり給与は、変わらないです。
定期昇給は、ありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社

良い点
仕事のやりがい
自由に、出来る事が、多いです。 地域ごとに、風土が、あり、地元就業する方は、 良いと思います。 ある程度、…もっと見る
成長性・将来性
少子高齢化で飲料業界自体が伸び悩んでいるので 成長性は厳しいと思う 物流業界全体が伸びていないし、コスト…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
会社の安定性
グループ会社の物流を請負っているので、仕事は安定してると思います、またアサヒグループ以外の仕事にも力…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
仕事のやりがい
【上司に提案をしやすい環境か】当時は、若かったのでアイデアとかは、だせませんでした。ディスカッション…もっと見る
アサヒロジ株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
アサヒロジ株式会社と同業界のおすすめの会社
アサヒロジ株式会社のおすすめの求人