アサヒロジ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区南青山5丁目4-31ニッカウヰスキービルディング 3F
アサヒロジの口コミ・評判をご紹介!アサヒロジで働く社員や元社員から、アサヒロジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

入社時の会社説明などはありません。即日配属先の部署に出勤してOJTとなります。当然規定などの説明もないので注意してください。職場にもそういった意識のある人は少なく、規定集に目を通したことのある人も少ないです。案の定給料減らされていました。退職後も安否確認のメールや電話が当たり前のように流れてくる。退職した人間の安否を気遣ってくれるなんて素晴らしい企業ですが、個人情報の扱いについてどのように捉えているのかは甚だ謎です。

口コミ投稿日:2019年11月26日
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性数は物流会社としては多く、事務職として活躍している人は多数いる。女性管理職もおり物流会社の中では比較的フラットな風土だと思う。

口コミ投稿日:2019年10月07日
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】リーダーシップを発揮できる人は事務・現場問わす活躍できる。また、数的認識に強い人は活躍しやすいと感じる。 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】一つ一つ、イレギュラーな事案にも迅速な対応ができる人。気象にも左右される仕事でもあるので先読みできる人。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社

アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価システムありますが、形だけのものです。下げはしませんが上げもしませんみたいな感じです。配車は出世コースなので一律して最高評価なんて聞いたりもしました。(多分デマ)残業当たり前、休日出勤当たり前、夜勤当たり前の環境で20万貰えたらいい方ですとにかく割に合ってないの一言です 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な入社形態があるが、例えば、契約社員は派遣のままいればよかったと後悔する。初めから正社員が正解。年に何度か試験があったが、合否が曖昧。いつかは全員合格、いつかは全員不合格。印象としては不透明。 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりきりや、残業ありきの部分もありますが、その分しっかり支払ってもらえます。ボーナスは1年目からかなりの額が出ます。同世代よりは稼げているなと感じます。 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは社員ならそこらの企業に羨ましがられるくらい貰ってると思います。それでも仕事量と割に合ってない。ボーナス含めの月給が割に合ってるくらい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社

アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3時番は積み込み、入荷をメインに5人体制で仕事量に対して人数が足りなさすぎです。遅番14時出勤者は仕事が終わるまで帰れません。翌日朝9時30分までかかった事が何度かあります。基本、現場に丸投げな会社です。 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期や欠員が出る時には昼休みもままならない事もあります。とにかく勤務時間内は様々な仕事を並行して行い、出来るだけ時間内に終わらせるようにするので精一杯です。 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤のみの仕事なので、時差ボケのような体調不良は起きにくいです。フルタイムで、たまに残業するだけなので、その点は良いと思います。 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は稼ぎたい人は稼げるし帰りたい人は帰れますよ。部署に当たりハズレはあるので見極めて居心地よくいられると楽です 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、グループでの共通が、多いので、
良い方と、思います。
他の一般企業さんと、企業規模で、比較しても、遜色ないようです。
一応、週休2日に近い営業時間になっていて、年間の休日も115日あります。
休暇も、事前申請すれば、取得可能と思います 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】ストレスチェックをするが、その前に「これを読んでから設問に答えてください(ポジティブシンキング的なもの)」という誘導尋問のようなやり方をする。正しい結果は出ないと思う。 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は住宅手当などあるが、契約社員にはない。仕事の難易度差と比較しても給料格差も酷い。親睦を深めるために社費を充てた事はない。 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アサヒグループであるので、グループ共通の福利厚生があります。大きなグループだけあって住宅補助や保険など不満はないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内容の薄い話をとことん薄くして長々と話すのが得意な企業です。薄い所を指摘すると何も答えられなくなるので、そっとしてあげて下さい。 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務所と作業場、そこが研修の場となっている。口頭だけで覚えさせるやり方。そもそもの基礎から教えて欲しかった。 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育できる人がいない。今までのツケが今きていて新人に教育できる人がいない。はじめから100%を求めてくる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
客の立場からしたら、配達は『配達時間にきて当たり前』です。なのでドライバー不足の中、工夫して効率よく配達できたとしても、自己満足で終わる部分です。 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】本部と配送会社との意見の食い違いがあり、板挟みに遭う。ロジ社としてはどうにもできないこともあり、理不尽さを感じる。 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運送業なので、全ての人の生活の役に立っていると考えられる。個人で作業するのではなく、チームで行うので仲間意識が強くなる。 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気があれば正社員までの道も可能です。年齢的にも体力が無理とかないです。人間関係も良好ですよ、若い世代がきてますね 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアサヒロジ株式会社
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列というより、責任を負いたくない企業と言ったところでしょうか。責任を負う立場の人間が責任がない人間に責任を押し付けてる感じです。事務のミスは現場のミス、現場のミスは現場のミスって感じの社風ですよ。 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】アサヒグループの会社なので福利厚生はそれなりに充実している。長い目でみればおいしいものも多い。(持ち株、保険、社販等など) 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】人の質はあまりよくない。生活残業が蔓延しており、生産性が高い職場とは言い難い。意識の高い人には物足りない職場だと感じる。 参考になった!0
アサヒロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給は取りやすいが、同僚への負担が発生する。通勤費が全額会社負担、休憩時間が決められていないので、自己判断で休憩できる。 参考になった!0
アサヒロジ株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
アサヒロジ株式会社と同業界のおすすめの会社
アサヒロジ株式会社のおすすめの求人