アサヒロジ株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山5丁目4-31ニッカウヰスキービルディング 3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアサヒロジ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アサヒロジ株式会社の転職・求人情報

アサヒロジ株式会社(アサヒビールグループ) 契約社員
アサヒビールグループで始まる、新しい生活。
仕事内容 アサヒビールグループを支える存在となる。

――全国各地(北海道・福島・茨城・東京・神奈川・愛知・大阪・愛媛・福岡)で募集!――
2006年、アサヒビールの物流部門を担う企業として設立された当社。アサヒビールグループの商品をメインに独自の物流ノウハウで日本中のお客さまにお届けしています。あなたにお任せするのは、当社を支える事務業務。もちろん全ての仕事を行なうことはありません。事務メンバーで分担しながら行なっていきましょう。

≪主な仕事≫
■物流事務
■一般事務
■商品管理 他
応募資格 大卒以上 22歳~28歳位まで ≪第二新卒者歓迎!≫
※人柄重視の採用です。特に経験は問いません。
※物流業界での業務経験がある方、優遇します。

―下記いずれかに当てはまる方、歓迎します―
□安定企業で働きたい
□幅広い業務に携わりたい
□効率的に仕事をすることが得意だ
給与 固定給制 月給16万円~25万円
※年収の目安は、賞与を含み年収250万円~350万円程度となります。
※経験を考慮して決定します。
※最低給与額は月給16万円となりますが、勤務地によって地域手当が支給されます。

勤務地 ■全国各地の支社/北海道、福島、茨城、東京(青山・墨田・平和島)、神奈川、愛知(名古屋)、大阪、兵庫(西宮・明石)、愛媛、福岡のいずれか
※希望を考慮します。
※面接は東京(青山)と大阪で行ないます。
掲載期間:08/02/29 ~ 08/04/03
アサヒロジ株式会社(アサヒビールグループ) 契約社員
門戸の広い、アサヒビールグループへの登竜門。
仕事内容 高度技術力を要するビール物流で培った、業界有数のノウハウ。

【――その手で、数億単位のビジネスを動かそう――】 アサヒロジは、アサヒビールグループの物流部門をつかさどる企業。日本中で愛されるアサヒビール・飲料の物流を手掛けてきました。あなたにはアサヒビールグループが誇る、スピーディーで高品質な独自ノウハウを活かし、新たなメーカー・食品会社への顧客開拓を目指していただきます。具体的な仕事の流れは以下の通り。

▼企業にアポイントをとる
電話でのアプローチになりますが、グループを通じた紹介も多いのが特徴です。

▼物流に関する要望を伺う
コスト・スピード・衛生管理・倉庫運営等、企業が抱える物流の課題を探ります。先方の物流センターを見せてもらったり、データを収集したり。上司同行のもと詳細なヒアリングを行ないます。

▼具体的な提案・商談
提案するのは、コスト削減や時間短縮など、各課題に応じたオーダーメイドの物流サービス。一社への提案は数億単位にも上る高額なサービスとなるため、3~6ヶ月をかけて信頼関係を築きながら、じっくり商談を進めていきます。

▼アフターフォロー
サービス稼動後も定期的にフォロー。1~2年で既存顧客担当者に引継ぎます。
応募資格 大卒以上  ・・・以下いずれかに該当される方・・・
■法人営業の経験をお持ちの方(年数・業界不問)。
■物流業界での経験をお持ちの方(物流を理解している方)。

※こんな方が活躍できる環境です※
今回募集するのは、関係性重視の営業です。そのため新しい人間関係築き上げていけるコミュニケーション能力をお持ちの方なら、きっと活躍できるはずです!
給与 ――下記はあくまで25歳初任給です!年齢・経験に応じて加給優遇いたします――
■固定給制 月給18万9000円~26万円
※別途、各種手当を支給。また正社員登用後は、「固定給制 月給19万8000円以上」となります。

25歳/350万円
30歳/430万円
勤務地 ■東京(表参道)、大阪(吹田)のいずれかでの勤務となります。
東京/東京都港区南青山5-4-31 ニッカウヰスキービル3F
大阪/大阪市吹田市南吹田3-2-56
掲載期間:07/11/23 ~ 07/12/27
アサヒロジ株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
アサヒロジ株式会社と同業界のおすすめの会社
アサヒロジで働く社員や元社員のみなさまから、アサヒロジの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!