株式会社NECライベックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年08月25日
親会社が大きいくらいでなんの取り柄もないです。

サービス向上もなければ、入ってくる社員は使い捨て感覚。
人を育てる意欲のない人ばかりが上に立って、どんどん内部が劣悪になっていってます。
良い人はどんどん辞めていく。
それを危機として感じている人間がいないので、現場が改善されることはありません。

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ リテイル事業部/ 主任

1.7
口コミ投稿日:2021年12月11日
事業の強み:企業内事業という特殊な環境で養ったノウハウがある。決済の方法等。事業

回答者: 女性/ その他、技術系(化学・素材・食品・衣料)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
事業の弱み:社員食堂を運営していたところがリモートワークになり社員食堂の需要が無

回答者: 男性/ 調理員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年01月13日
事業の強み:福利厚生のための会社であり、発展も衰退も

口コミ投稿日:2018年11月15日
新規事業への取り組み:過去を振り返っても、NECの福利厚生とうたっていながら、縮

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】『マネージャー』と呼べば、ほとんどの男性社員

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:今は辛うじて、会社にしがみつく事が出来ますが、ここ数年でそれも大き

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】『マネージャー』と呼べば数少ない男性がほとん

口コミ投稿日:2018年11月15日
新規事業への取り組み:NECグループの拠点が続々と、売却や閉鎖などで無くなってい

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用はほとんどしておらずだが、学校推薦枠

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】正社員が少なく、パートタイマーが多いという状況の中、役職

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】仕事は、責任者が割り振りを決めます。基本、人員不足なの

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案をする事は可能であるが、上司が部

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】会社が組織として動くことが出来ていないので、個人の裁量が

口コミ投稿日:2019年09月08日
雇用の安定性:勤続年数の長い社員が多かった。あまり社員の入れ替わりはなく、それが

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用者は、即戦力として担当業務はこなす事

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】今受け入れている中途採用は、正社員は少なく、

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的な業務は、本社からのトップダウ

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:NECグループ子会社の中でも、特殊な業種のため、仕事と給与を選ばな

回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第三事業部/ 社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
事業の強み:安定はしているがその分多様な展望はない少子化がこのまま進み学校が統廃

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】モラール的にはやや低調。受託事業で受動的な

回答者: 回答なし/ 調理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月02日
事業の強み:給食は将来的にも持続する事業だと思いますので、安定した職場だと感じま

回答者: 女性/ 食品事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月14日
事業の強み:NECグループであること事業の弱み:社食業界なので斜陽産業事業展望:

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:NECの工場の中にある食堂で、料理を提供する。調理は正社員の調理師さん

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:新しくアルバイトで入ると、まずやることを覚えていくためにメモを取るのだ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:配属先によって変わりますが、給食を時間内に作る事が大原則です。そのため

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】前日にお客様と打ち合わせを行い、作業行程を目直しま

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:重いものをもつことが多いので、体にガタがぎます。労災と認められにくいの

東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 11F
その他・その他
成長性・将来性:【会社の発展について】役員から、課長職までの全とっかえ。その... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
その他・その他
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】いろいろふりかえってみたが、あま... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティW 22F
その他・その他
事業展望:AWSにとても力を入れていると感じます。これからクラウドサー... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目2-15
その他・その他
雇用の安定性:残業は少なく、業界ではかなりホワイトな方に分類されると思われ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目6-28オクタス西天満ビル 6F
その他・その他
成長性・将来性:この会社はまだまだ伸びていくと思いました。この仕事は。需要が... 続きを見る
東京都豊島区南池袋3丁目13-5KJ南池袋ビル7F
その他・その他
会社の安定性:クライアントへのサービスについては、少子化に合わせて需要が高... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-5白鶴ビルディング5F
その他・その他
成長性・将来性:社長の志しや意気込み、気迫、熱い想いといったものがメッセージ... 続きを見る
岡山県岡山市北区野田32-8
その他・その他
新規事業への取り組み:弊社は着実に店舗数や事業部が増えていっております。時には新し... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町2丁目35大宮MTビル 5F
その他・その他
事業展望:競合他社が台頭してきている今、事業としての価値が問われている... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目22-3渋谷東口ビル 2F
その他・その他
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:若い方が比較的多い職場ですので、会社として活気があると思いま... 続きを見る

株式会社NECライベックスで働いていますか?