ベルリッツ・ジャパン株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】仕事内容などから、大変自分にとってやりが

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】お客様と二人三脚で成長していける環境

働きがい:【個人の裁量について】それなりに大きいと思います。事務に関してはチーム

働きがい:【スケジュールの決め方について】勤務はシフト勤務で、マネージャーが決め

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームプレイが多いです。すべてのスケジュール

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容です。失敗は誰にでもあるけれど、同じことを

働きがい:【他部署と関わりについて】個人契約以外のお客様は基本的に営業部が獲得し

働きがい:【会議について】シフト勤務なので、早番シフトが休憩に入る前、引き継ぎミ

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】多いです。やはり契約を多くとる

働きがい:【アイデア実現までのスピード】少し遅い印象です。一度本社からの承認をも

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境でした。むしろ、上司から提

雇用の安定性:その通りです。ここ10年で、転職や、病気で辞めてゆく人が増えたな、

働きがい:私が、社長直属の「経営企画」、その後の「クオリティ・サービス」で責任者

福利厚生:確かに、女性社員の割合が大きな会社です。しかし、その割には、結婚、出産

事業での社会貢献:英会話ブームに乗って、多くの法人顧客を確保している。また、現場

会社の安定性:社長が、ほぼ毎年のように変わる。その都度仕事の内容も変わる。朝令暮

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】教師対応は基本的に英語なので、語学力

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】入社して最初の1年は、必ず指導員が一

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】セールス研修では、主に、お客様への語学コ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来ます。 お客様対応から教師との

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】1日1回必ず情報共有のミーティング

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】歴史が深く、メソッドがしっかり確率され

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的です。 定期的に、セールスやマナーなど

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】日本もよりグローバル社会に参入できるよ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】予約システムやWebシステム

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】お客様から、難しいご要望を頂いた

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーについてはそれ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】はい。ミーティングが多く、堅苦しい雰囲気

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同じ年代の若いメンバーが

働きがい:【風通しのよい会社か】外国人が多数おり、自由な雰囲気がありました。新入

教育・研修:【周りからのサポート】お客様第1。自分の判断を信じ、報告はかかさない

回答者: 女性/ CST/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
勤務時間・休日休暇:サービス業であるため土日関係なくシフト勤務である。しかし、基

口コミ投稿日:2021年08月29日
女性の働きやすさ:語学関係であるからか、スタッフの8割以上が女性であった。長年勤

口コミ投稿日:2021年08月29日
オフィス環境:配属されるセンターによって大きく異なる。私は小規模なセンターに配属

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:お客様の英語力を上げるためのサポートやアドバイスをするため、英語に対す

ベルリッツ・ジャパン株式会社で働いていますか?