フィグラ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 化粧品製造

口コミ投稿日:2022年05月10日
退職金は相場の80%程でした。

年に1度正社員は強制参加の創業記念式が休日にあります。
その際に行われるビンゴは面白いです。
プライベートとの兼ね合いもあるので、強制じゃなければとても良いと思います。

埼玉工場は車通勤必須です。
田舎ですが温泉地なども1時間ほどで行けるので住みやすいです。

食堂と休憩所があります。
各階に喫煙スペースもあります。

回答者: 女性/ 製造事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
福利厚生:とてもいい。産休もしっかりあるし、時短もできる。主婦の社員はなぜかひと

口コミ投稿日:2023年07月09日
福利厚生:手当は色々つきますが、入社してからは新たに付くことはありません。入社前

口コミ投稿日:2021年05月21日
福利厚生:遠方の採用者に限って住宅手当が貰えますが、その他にも福利厚生は一般的な

口コミ投稿日:2022年03月04日
福利厚生:福利厚生は特にありません。可もなく不可もなくです。オフィス環境:ビルの

口コミ投稿日:2023年05月18日
福利厚生:今もあるかはわかりませんが、34歳までは最大5万円ぐらいまでは家賃補助

口コミ投稿日:2019年10月04日
オフィス環境:各個人へのデスクの割り上げたしっかりとあり、備品についても必要なも

口コミ投稿日:2019年10月04日
福利厚生:福利厚生について特にユニークな良い点などはありませんが、一般的な保障は

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:特徴的でユニークな福利厚生はないが、一般的な企業の福利厚生はわりと整っ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYは、あるがほとんど

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】0% 代休の消化もで

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:倉庫内に事務所を後から作ったような感じだったので、窓や空気の通り道

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:仕事のやり方は自由にやらせて貰っていたので、そこは自分のやりたい事

神奈川県横須賀市
メーカー・化学
福利厚生:かつては保養所の使用を伴わない旅行の際に、ホテルの領収書を添... 続きを見る
愛知県稲沢市目比町東折戸695-1
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪支店
福利厚生:住宅補助が月1万円出ます。オフィス環境:在籍していた支店のオ... 続きを見る
兵庫県姫路市
メーカー・化学
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は良い。規定により借り上げ社宅を借りることが出来る。... 続きを見る
栃木県さくら市
石川県白山市
メーカー・化学
オフィス環境:地方の営業所は事務員が掃除をしなけれあばなりません。女の仕事... 続きを見る
愛知県刈谷市大手町2丁目15センターヒルOTE21
メーカー・化学
福利厚生:ウェルボックス等で旅行やスポーツチケットを格安で取れる為、家... 続きを見る
富山県富山市
大阪府豊中市新千里東町1丁目4-1阪急千里中央ビル 8F
メーカー・化学
福利厚生:福利厚生については、持ち株がある程度で充実とは程遠い環境であ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 20F
メーカー・化学
オフィス環境:事務職の主要拠点はどこも中心地の駅からアクセスが良く、オフィ... 続きを見る
東京都板橋区成増1丁目28-3
メーカー・化学
オフィス環境:有給休暇は非常にとりづらい雰囲気がある。とる場合も理由を事細... 続きを見る

フィグラ株式会社で働いていますか?