株式会社生保リサーチセンターの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月19日
女性の働きやすさ:女性が多く、営業所は支店と合わせて遠方に3つしかなく転勤もないので社内では女性特有の人間関係を良好にたもっていくのはそれそうに大変。

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の働きやすさ:休みは取りやすい環境にあります。休んでいる人もいますが、戻って

口コミ投稿日:2019年03月19日
女性の働きやすさ:育児休暇はとってる方は多いです。仕事量は昔より減ってるみたいで

回答者: 女性/ 調査員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ 生保事業部

口コミ投稿日:2023年02月25日
女性の働きやすさ:女性管理職もおり、女性職員も多いため、働き

回答者: 男性/ 調査員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 損害保険グループ

口コミ投稿日:2022年10月11日
女性の働きやすさ:社員は有給休暇も福利厚生もきちんと与えられていたので性別による

口コミ投稿日:2019年06月07日
女性の働きやすさ:調査日時はこちらで指定できますし、やりたくない仕事は請け負わず

口コミ投稿日:2019年06月07日
女性の働きやすさ:請け負いですので、与えられた調査内容はお断りができません。ある

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:あまり、男女差を感じるような事はない。女性が多い分、家庭事情の

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、配慮はされているかと思う。洗面台が少ない

埼玉県さいたま市中央区新都心3-1 日本郵政グループさいたまビル19F
金融・保険・その他金融・保険
女性の働きやすさ:産休、育休は正社員、非常勤に関わらず規定の期間在職していれば... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目2-14J&Sビル
金融・保険・その他金融・保険
女性の働きやすさ:女性は比較的多く、働きやすい環境といえる。しかし、銀行系の保... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 42F
金融・保険・その他金融・保険
女性の働きやすさ:女性マネージャーも数人いる為、よいと思う。休暇は自由にスケジ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1−1サンシャイン60−18F
金融・保険・その他金融・保険
女性の活躍・女性管理職:正社員、パートともにほぼ女性で、女性がセンター長をしているこ... 続きを見る
東京都墨田区江東橋2丁目19-7 富士ソフトビル 13F
金融・保険・その他金融・保険
女性の働きやすさ:長年勤めている派遣さんが現場を事実上仕切っています。その方と... 続きを見る
千葉県木更津市羽鳥野6丁目21-4
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:本社は女性従業員がとても多い。託児所もあるため、本社ではすご... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目2-7新宿東共同ビル
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:休暇は非常に取りやすかったです。お盆や年末年始も、ディーラー... 続きを見る
東京都港区南青山4丁目20-19プレム南青山ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
女性の働きやすさ:産休をされている方、復帰されている方はいました。シフト制です... 続きを見る
大分県大分市都町1丁目3-19大分中央ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
女性の働きやすさ:制度は沢山導入されていると聞いている。コンプライアンスに対し... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目38-15602
金融・保険・その他金融・保険
女性の活躍・女性管理職:ほぼ女性社員が多い職場。だけど、残業や飲み会が多いので既婚者... 続きを見る

株式会社生保リサーチセンターで働いていますか?