株式会社テクノ菱和の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
建設業界ということもあり、口が悪い社員が一定数いる。お前呼びされることはデフォルトである。歳の近い上司とは話しやすい雰囲気はあると感じる。

最近は女性社員が増えていると感じる。事務員だけでなく、女性も活躍できる会社になりつつあるのではないかと思う。

回答者: 女性/ 現場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
企業カルチャー・社風:古風な考えをもった人もいるが、部下の話を親身になって聞いて

口コミ投稿日:2023年12月15日
組織体制・コミュニケーション:上司とは話しやすい環境である。親身になって話を聞い

回答者: 男性/ 施工管理(設備)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 工事部/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年07月04日
企業カルチャー・社風:風通しの良さはない組織体制・コミュニケーション:組織間の交

口コミ投稿日:2022年10月15日
組織体制・コミュニケーション:上司とは非常に話しやすく、気兼ねなく様々なことを相

回答者: 男性/ 設計・積算/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
組織体制・コミュニケーション:同期のつながりが他社

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
企業カルチャー・社風:安全第一組織体制・コミュニケーション:現場入りする前は飲み

回答者: 女性/ 現場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
企業カルチャー・社風:年功序列。昔ながらの考え方を

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも昔の会社です。簡単には人を切らないので、温情は

口コミ投稿日:2020年08月15日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも古いです。組織体制・コミュニケーション:支店間

口コミ投稿日:2017年08月05日
企業文化・社風・組織体制:堅実な社風であり、上下関係がしっかりしているイメージ。

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】イベント事が多いので交流は多いです。

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:風通しは良くないです。10年程度は悲しみと悔しさに押し

口コミ投稿日:2019年10月31日
企業文化・社風・組織体制:会社を大きくするためなのか、ご立派なビルの上層階を支店

口コミ投稿日:2020年04月09日
企業文化・社風・組織体制:突貫工事でなくても分業化しすぎている為に、応援部隊が遊

東京都豊島区長崎5丁目1-34東長崎西武ビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:西武グループの会社なのでHDの意向が絶対最近できた子会社2社... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目19-11
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ リール/ なし
企業カルチャー・社風:毎月全体朝礼もありリモートで全体でされるのはすごいです、社員... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目3-10日本橋丸善東急ビル 4F 5F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部
企業カルチャー・社風:個性的な社員が多いように感じるダイバーシティ・多様性:海外売... 続きを見る
富山県南砺市
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:現場第一主義の為、休日も作業をする為、あまり休みの日がありま... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目14-10梅田UNビル 11F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ ガス調査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ ビジネスソリューション
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは普通ですね。ダイバーシティ・多... 続きを見る
三重県鈴鹿市
不動産・建設・建設
企業理念の浸透:SUZUDENマニュアルという企業理念=経営者の考え方をまと... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-35
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:低学歴でもやる気があれば可能性は広がる。専門性が高い分野であ... 続きを見る
群馬県前橋市大友町1丁目7-101F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ サーバ・ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦していきたいという風潮はある。しかしやるべき仕事が多く時... 続きを見る
栃木県宇都宮市東宿郷5丁目3-4ハーモネートビル
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】とても明るく体育会系が多いと思う。周りの状況を... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目20-31
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:社風には従業員を大切にする的な一文はあるものの、現場に出てっ... 続きを見る

株式会社テクノ菱和で働いていますか?