株式会社テクノ菱和の福利厚生・オフィス環境

東京都豊島区南大塚2丁目26-20
テクノ菱和の福利厚生・オフィス環境をご紹介!テクノ菱和で働く社員や元社員から、テクノ菱和の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
事務職種(営業、経理、会計等)は基本、土日祝休みであり、技術職の設計部も土日祝休みの傾向にある。サービス部は予定を自分で調整するので、スケジュールが立てやすく、休みの調整がききやすい。工事部はとにかく忙しい。土曜日出勤が基本であるが、一方で担当現場が終わると長期の休みを頂くことが出来る。また一番お金が貯まる。
良い点
所属している部署によって、休みの取れ方は異なる。基本的に営業、経理、総務、などの事務職は技術職に比べ、休みを取得しやすい。一方で技術職は現場によって休みが異なったりと取得しにくい。そのかわり、給与は事務職に比べ、多くなる。
良い点
会社寮が長野県にあり、利用することが可能である。山奥にある為、利用する人が少ないと思われがちであるが、そんなことはない。宿泊施設も充実しており、悪くないと感じる。また、この会社寮は新入社員教育の際にも使われる。
気になる点
所属する部署によるが、工事部は現場の納期、竣工次第で休みがなくなったり、取れたりと不安定である。基本的には土曜日出勤は当たり前である。しかし、休日手当、代休等は取得できる。代休が消化出来なかった場合は、リフレッシュ休暇制度でお金に変えることが出来る。
良い点
所属する部署によって変わるが、基本的に事務職は福利厚生は抜群に良いと感じる。技術職の工事部は、福利厚生面に関して、良いと言い難い部分もあるが、工事が落ち着くと、長期休み等を頂く事が出来る場合があり、何かと福利厚生は悪くないと感じる。
気になる点
これと言った有用な福利厚生は無い。会社の保養所が有るが、山奥の為利用している人はあまりいないと思われる。世間一般のものは取り揃えているが、利用できるかは、自分の時間の使い方に左右される。可もなく不可もなくと言ったところである。
【有給休暇以外の休日・休暇制度】代休の削除の為、リフレッシュ制度があり  代休5.5日以上代休をためると、その後3ヶ月の猶予付きリフレッシュ休暇3日と一時金がもらえる  但し、20日貯まっても同じ扱い
株式会社テクノ菱和
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社テクノ菱和と同業界のおすすめの会社