株式会社テクノ菱和の会社の強み・将来性

東京都豊島区南大塚2丁目26-20
テクノ菱和の会社の強み・将来性をご紹介!テクノ菱和で働く社員や元社員から、テクノ菱和の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性
はっきり言って、打たれ弱い人、ストレス耐性がない人、コミュニケーション能力がない人には厳しい業界であると感じる。この業界は、自分に合わない人は絶対に合わない業界なので、退職が早い人も中には何人かいた。
会社の安定性
中堅上位サブコン。スーパーサブコンまでの規模はないが、負債がなく経営が安定している。海外事業にも積極的に取り組んでいるが、他の大手サブコンに比べ、比較的遅れているとも感じる。しかし、近年では新たにインドネシアに拠点を構えるといった事業の推進を図っている。
成長性・将来性
会社自体が上場企業であり、安定した経営を行っていると実感している。会社の規模も大きく、将来は海外展開に力を入れていくであろうと感じる。
建設業界の需要は耐える事がない分、将来的にも堅実な経営で安定していると感じる。
会社の安定性
三菱重工業株式会社と親密な関係で、今後も安定した経営が予想される。近年では、売上高、純利益等の数字も上がっており、業績は良い。海外思考にも力を入れており、将来的には規模を少しずつではあるが、拡大していくと予想する。現在は、ミャンマー、ジャカルタ、インドネシアに拠点がある。
会社の安定性
スーパーサブコンまでの規模はないが、三菱重工の空調機器を併営したりと、比較的、会社の規模は大きく、堅実な社風である。オリンピックが近いのでしばらくは右肩上がりであろう。終わった後も、会社が潰れることはまずないと実感している。
海外展開にも力を入れており、ミャンマー、ジャカルタに拠点を持つ。近年、インドネシアに拠点を拡大させようとしており、今後は海外思考にも力を入れそうである。
雇用の安定性
【月間の残業時間】多い  月60~100時間程度  多い月は160時間を超えることもある
雇用の安定性
【産休・育休後の復職実績とその支援制度】あるが、詳細はしらない
雇用の安定性
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日の日数が不足している。週一日程度、それも状況次第では出勤となる。  予定の立てられる、休日取得が大事だと思います。少ない休日と行き当たりバッタリの休みでは体を休めて終わってしまう。
株式会社テクノ菱和
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社テクノ菱和と同業界のおすすめの会社